advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Mouse de queso brie sobre galleta de orégano y sorpresa

07 June 2020
07 June 2020

Hoy una receta muy especial una Mouse de queso brie, con un relleno de la mermelada de tomate y pimiento que hicimos ayer Receta de mermelada, todo ello va con una galleta de orégano y semillas de amapola (ya sola es un aperitivo exquisito).




Esta receta está sacada de la web de gastronomiaycia un aperitivo o un postee muy atrevido.


INGREDIENTES


Para la Mouse de queso fría


 • 200 gramos de queso Brie


 • 70 g de queso suave


 • 60 gramos de leche


 • 6 gramos de gelatina


 • 24 gramos de nata


 • 120 gramos de nata semimontada.



Para la mermelada de tomate gelificada


 • 150 g en tres bloques de mermelada de tomate con agar agar



Para el sablé de orégano y amapola


 • 125 gramos de harina


 • 63 gramos de mantequilla


 • 3 gramos de sal


 • 7 gramos de azúcar


 • 16 gramos de huevo


 • 18 gramos de leche


 • 0'5 gramos de orégano seco


 • 2 gramos de semillas de amapola.


PREPARACIÓN



  1.  Lo primero vamos a poner en un recipiente con agua fría la gelatina a remojo .

  2.  Calentamos los 24 g de nata y disolvemos la gelatina recurrida.

  3.  Ahora vamos a semimontar la nata, poner en el vaso la mariposa y la nata y semimontar sin tiempo vigilando por el agujero hasta que la veamos que este un poco montada a vel 3,5, reservamos en un bol grande.

  4.  Trituramos el queso suave 30 seg/vel 10, vamos a limpiar el queso brie, lo dejamos sin nada de piel con lo cual se nos queda un peso de 170 g más o menos, lo añadimos al vaso junto con la leche y lo mezclamos hasta conseguir una crema 1 min/vel 4.

  5.  Añadimos la nata con la gelatina y lo mezclamos, 30 seg/vel 4.

  6.  En el bol de la nata vamos incorporando la crema de queso con cuidado, con movimientos envolventes.

  7.  Poner en una manga pastelera y repartir en tres moldes hasta la mitad, colocar el bloque de mermelada de tomate aquí tenéis el enlace https://thermomix-bilbao.es/yolanda-gandia/verduras-hortalizas-ensaladas/mermelada-de-tomate-con-un-toque-especial-para-dulce-o-salado/ rellenar con el resto de la mouse. Llevar al congelador hasta que adquiera la consistencia.





  8.  Encender el horno a 180°

  9.  Añadir al vaso los ingredientes según el orden y amasar suave y corto, amasamos 30 seg/vel 6.

  10.  Extender la masa 0,5 cm más grande que el molde de la Mouse y 1 cm de grosor. Hornear 15 min a 180°. Enfriar y reservar.

  11.  Montaje: untar la galleta de orégano con un poco de mantequilla para que haga de pegamento y coloque encima la Mouse, decorar con tomate y hojas frescas de menta, albahaca, oregano, la que tengas en casa.

  12.  Receta sacada de https://gastronomiaycia.republica.com/2014/08/25/hoy-cocinas-tu-mousse-de-brie-mermelada-de-tomate-y-sable-de-oregano-y-amapola/

Solicita demostración