Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Solomillo de pavo cocinado a 60° a baja temperatura con el cubrecuchillas

26 March 2021
26 March 2021
Categoría:

Cocinar sin aditivos y sin conservantes en casa, ya es posible gracias a la cocina a baja temperatura. Es fácil , divertido y estás en el blog adecuado para explicártelo. 




Disfruta cocinando y consulta tus dudas aquí.


La receta


Ingredientes


 • 1000 g de agua


 • 100 g de sal


 • 2 solomillos de pavo


 • Sal y pimienta


 • 5 especias chinas (cardamomo, jengibre,canela,hinojo, pimenton)


 • Agua necesaria


 • Cubrecuchillas o cestillo


Preparación



1. Ponemos un bol encima de la tapa del Thermomix® y añadimos el agua y la sal en la proporción de 1 g de sal por cada 10 g de agua. Introducimos el solomillo en la salmuera durante 30 minutos. De esta forma queda sazonada y el resultado es mas jugoso.


2. Escurre el solomillo y la introducimos en la bolsa del vacío junto con las especias que elijas.


3. Cierre las bolsas al vacío (pudiendo hacerlo con una maquina del vacío o utilizando una bolsa de conservar con cierre de Zip que aguante hasta 80°, extrayendo el aire sumergiéndolo en un bol con agua para sacar el aire) y reserve.


4. Ponemos en el vaso agua en Tm6:


 • Con cubrecuchillas introducimos las bolsas y llenamos de agua hasta cubrir las bolsas, sacas las bolsas y reservar.


 • Sin cubrecuchillas introducir el cestillo el solomillo dentro y llenar el vaso de agua hasta que estén cubiertas las bolsas, saca el cestillo con el solomillo y reserve.


5. Programe en tm6 modo sousvide a 60°(en tm5 calentar el agua hasta que alcance los 60°) hasta que alcance la temperatura


6. Introduzca el solomillo (en la tm5 con el cestillo) y programe el modo sousvide 75 min/60°.


7. Una vez terminado la cocción enfriar rapidamente para cortar la cocción y reservar.


8. A la hora de consumir calentar 5 minutos en el Varoma, o con un hilo de aceite en la sartén y dorar el solomillo en filetes o entera.


Recetas en las que lo utilizo:


Guiso de repollo y pavo Videoreceta


Menu completo Arroz con solomillo de pavo y verduras 


Sanwhich  con mi salsa del "EME"


9. Buen provecho

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26 March 2021