Tarta de cumpleaños: crêpes y dulce de leche

#Postres y dulces 11 abril 2021

Una tarta para una celebración  o un cumpleaños, fácil y divertida de hacer, como preparación previa tenemos que hacer el dulce de leche pastelero  (libro de repostería). Los crêpes  son muy versátiles los podemos rellenar tanto de dulce (crema de avellana, frutos secos, plátano 🍌,  cerezas 🍒) , como salado (tomate, lechuga y aguacate 🥑) 




La receta


Ingredientes


Dulce de leche

 • 1000 g de leche entera


 • 120 g de azúcar moreno


 • 130 g de azúcar


 • ½ cucharadita de bicarbonato


 • 1 pellizco de sal


 • 200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente



Crêpes

 • 50 g de mantequilla (y un poco más para engrasar la sartén)


 • 500 g de leche


 • 150 g de agua


 • 150 g de moscatel


 • 250 g de harina de repostería


 • 4 huevos


 • 1 pellizco de sal


 • 1 cucharadita de azúcar



Montaje

 • 30 g Chocolate negro


 • 30 g Chocolate blanco


Preparación


Dulce de leche

1. Ponga en el vaso la leche (si esta de la nevera atemperar 4 min /37° /vel 1), el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (no tape el Varoma) y programe 50 min/Varoma/vel 5. Retire el recipiente Varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añada la nata, sitúe el recipiente Varoma en su posición (no tape el Varoma) y programe 5 min/Varoma/vel 5. Vierta en una jarra y deje templar para utilizar en el montaje.





Crêpes

3. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 2.


4. Añada la leche, el agua, el moscatel, la harina, los huevos, la sal y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 4 y deje reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.


5. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más.



Montaje

6. Ponga el crêpes en una bandeja redonda, cubra con una capa de dulce de leche.


7. Repita la operación haciendo el crêpe y coloquelo encima cubra con dulce de leche. Más o menos salen 15-16 crêpes. Terminar la tarta con crépe.


8. Colocar el chocolate negro en una bolsa y calentarlo en el microondas hasta que esté blando sobre 30-60 segundos. Pinchar la bolsa y decorar la tarta. Repetir la misma operación con chocolate blanco.




9. Buen provecho