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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Queso fresco casero con membrillo, delicias con Thermomix®

04 May 2021
04 May 2021
Categoría:

 Un plato muy típico es queso fresco con membrillo. ¿Te gustaría hacer tu propio queso? Y si a la vez le ponemos el membrillo. Con esta idea he creado esta receta, solo faltan las nueces.




En esta ocasión he utilizado leche de oveja y de vaca podéis utilizar solo una o incluso añadir leche de cabra también. 


La receta


Ingredientes:


 • 1000 gr de leche oveja del dia


 • 1000 g de leche de vaca del dia


 • Cuajo Nievi


 • Sal


 • Cloruro cálcico dependiendo de la marca


Preparación:


 1. Salen 4 cuajadas y dos quesos frescos con estas cantidades.


 2. Ponemos en el vaso los 2 litros de leche y calentamos, el tiempo nos lo va a marcar la temperatura inicial de la leche, tiene que alcanzar 40 grados para el cuajo Nievi (cada marca tiene su temperatura) 7 min /45° /vel 1.


 3. Retirar 600 g para hacer 4 cuajadas.


 4. Añadir una pizca de sal y el cloruro cálcico, mezclar 15 seg /vel 3


 5. Ponerlo en una cazuela y meterlo en el horno, dejamos reposar durante 1 hora.


 6. Con un cuchillo hacer unos cortes para facilitar que salga el suero (ponerlo a fuego medio bajo durante 5 min), dejar enfriar.


 7. En un recipiente para hacer queso ir añadiendo una capa de queso y una capa de membrillo, terminando con una capa de queso, pinchar con una brocheta el queso atravesando las capas para que salga el suero.




 8. Tapar y dejar reposar en la nevera 24 horas.


 9. Desmoldar y..


 10. Buen provecho

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04 May 2021
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