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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Corona de hojaldre

02 September 2020
02 September 2020

¿Hos gusta el hojaldre? ¿te gustaria hacerlo? ¿te gustaria ver un taller en directo para hacer un hojaldre rapido? Solo tienes que pedirlo.


Partiendo del hojaldre rapido hecho en el Thermomix® , lo hemos decorado con verduras que antes hemos cocinado al vapor, un poco de queso feta por aqui un poco de queso mozarrella por alli, pintamos con huevo y al horno.




Ingredientes


Hojaldre


 • 150 g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)


 • 150 g de harina de repostería


 • 65 g de agua fría


 • 1 pellizco de sal


Relleno y montaje


 • 350 g de agua


 • 200 g de calabacín en laminas a lo largo de 2 mm


 • 50 g de zanahoria en laminas a lo largo de 2mm.


 • 50 g de pimiento amarillo en rodajas de 2 mm


 • 50 g de pimiento rojo en rodajas de mm


 • 5 tomates cherry en mitades


 • 8 mozzarella mini en mitades o media mozarrela en trozos


 • 50 g de queso feta en dados de 1 cm


 • 1 chorrito de aceite de oliva


 • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas


 • 2 - 3 pellizcos de sal


 • 1 pellizco de pimienta negra molida


 • 1 huevo batido


 • Orégano seco


Preparación


Hojaldre


 1. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere durante 20 minutos.


 2. Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60x20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos. Lave el vaso.


 3. En el siguiente enlace vereis como doy las vueltas, es un hojaldre sin gluten y sirve para hojaldre de trigo trabajar el hojaldre


Relleno y montaje


 1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los calabacines, los pimientos y las zanahorias. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Destape y deje enfriar.


 2. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


 3. Desenvuelva la masa. Estire la masa con el rodillo y dele forma redonda(aprox. Ø 24 cm). Colóquele en la bandeja preparada y, empezando por el centro y hacia el borde, haga 8 cortes de aprox. 7 cm en forma de estrella (8 triángulos). Distribuya alrededor del borde de la masa el calabacín, los pimientos, la zanahoria, los tomates cherry, la mozzarella y el queso feta. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con 2-3 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta molida y las hierbas provenzales. Desde el centro, superponga la masa sobre el relleno, pincele con huevo batido y espolvoree con el orégano.


Vídeo del montaje del plato video


 4. Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


 5. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r650527


 6. Buen provecho

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