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Amaya Brizuela Llorente
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Croquetas de calabaza y salmón
04 November 2018Receta sorprendente con Thermomix® .Aprovechemos unos productos de temporada aunque en el mercado se encuentran todo el año.
*Croquetas de calabaza y salmón* 25 unid, aprox.
Ingredientes:
- 130 g. puré de calabaza al horno o cocida
- 85 g. salmón fresco o ahumado cortado fino
- 1 cebolla cortada en 4
- 1 diente de ajo
- 40 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 50 g. aceite
- 1/2 l. de leche (temperatura ambiente)
- 80 g. harina
- sal,pimienta negra,nuez moscada
Preparación:
- Si utilizamos salmón fresco.Añadir 200g de agua ,colocamos el cestillo con el salmón fresco 10m.varoma.V1. Guardamos el caldo , reservar el salmón.
- Añadir aceite,mantequilla,cebolla,ajo 5seg.V5 y 5m.120ºV1
- Incorporar harina 5m.120º.V2
- Añadir la leche 10s.V8 y 15m.100ºV5
- Añadir sal al gusto,pimienta,nuez moscada,puré de calabaza y salmón 15s.V4
- Dejamos reposar en el vaso 5m. Incorporar la bechamel en una manga pastelera o fuente o croquetera y dejar mínimo 8 horas en el frigorífico.
Freír: reboce las croquetas con harina,huevo,pan rallado y freír con abundante aceite caliente que no ahúme.
Sugerencia: la calabaza nos sirve de base para muchas recetas tanto saladas como dulces.Si la preparas al horno es mas fácil de pelar,da un sabor especial y se puede congelar.
Os invito a probar esta receta por su sabor ,en la plataforma www.cookidoo.es tenéis variedades de croquetas que seguro os gustaran.