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Amaya Brizuela Llorente
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Falafel de lentejas rojas y coliflor
10 August 2020Una receta sencilla con Thermomix® .
Tipico de oriente medio es una albondiga o croqueta con la base de garbanzos y especias.
Una comida o cena apta para veganos, vegetarianos, sin gluten.
Ingredientes (20 aprox.)
-200 g de lentejas rojas partidas
-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
-20 g de hojas de perejil
-20 g de hojas de cilantro fresco
-100 g de ramilletes de coliflor
-1cucharadita de comino molido
-20g zumo de limón
-30 g. harina de garbanzos
-1 cucharadita de sal
-½ cucharadita de pimienta molida
300 g de aceite para freír
Tahini para servir
Preparación
- Poner en un bol las lentejas con abundante agua y deje en remojo durante 2 horas. Escurra en el cestillo y reserve.
- Ponga en el vaso la piel de limón, el perejil y el cilantro y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada las lentejas escurridas, la coliflor, el comino, el zumo de limón, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta y, con ayuda de la espátula, triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Con ayuda de la espátula, pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Con ayuda de la espátula, pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol.
- Caliente el aceite a fuego medio, forme bolas (aprox. 1 cucharada), aplánelas delicadamente y fríalas durante 3-5 minutos, dándoles la vuelta hasta que estén doradas y crujientes.
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