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Amaya Brizuela Llorente
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Bizcocho de zanahoria vegano
16 August 2020Eres vegano y te apetece un dulce???
Este bizcocho de zanahoria vegano y sin gluten esta riquisimo y Thermomix® nos lo pone mas facil.
***Bizcocho
200 g de azúcar moreno
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de zanahorias en trozos de 3 cm
200 g de bebida de soja
200 g de aceite de girasol
300 g de harina de repostería(sin gluten)
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ de cucharadita de sal
***Crema de chocolate
80 g de chocolate negro
150 g de margarina
10 g de aceite de girasol
30 g de azúcar glas
2 cucharaditas de vainilla líquida
30 g de bebida de soja
Preparación:
- Precaliente el horno a 180°C. Molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
- Agregar la bebida de soja y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
- Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire el bizcocho y deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar por completo (aprox. 2 horas).
Crema de chocolate
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, la vainilla y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.
- Dejar enfriar encima de una rejilla. Extienda la crema sobre la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 15 minutos) antes de servir.
receta en www.cookidoo.es
Receta realizada por Aitor Galende Brizuela
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