Caracoles en salsa de choricero
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020
Este plato es típico en muchas casas para celebraciones o fiestas típicas.
Caracoles en salsa de choriceros
Ingredientes:
Concentrado de choriceros o(pulpa de choricero)
15 pimientos choricero (limpios,sin semillas ni rabito)
400g.de agua
15g.aceite
Salsa
200g. Cebolla en cuartos
2 dientes ajo
70 g. Aceite
100g.chorizo en trozos
100g. Beicon ahumado
100g. Jamon serrano
70g.nueces troceadas
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
500g.agua
600g.caracoles limpios y cocidos
Preparación
Concentrado:
1. Añadir al vaso los pimientos 10 seg/V 10.Con la espatula,bajar hacia el fondo y 30seg/V 10,volver a bajar con la espátula y 30seg/V10
2. Añadir el agua y aceite 15min/100°/V4. Reservar
Salsa:
• 1 Añadir la cebolla, ajo y aceite. Trocear 5seg/V5
• 2 Añadir el concentrado y 7min/120°/V1
• 3 Incorpore chorizo,beicon,jamon,nueces,pimentón, la sal,azúcar y agua 20min./100°/giro inverso/V cuchara.
• 4 Agregar los caracoles,mover con la espatula y dejar en el vaso 10min.