Caracoles en salsa de choricero

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020


Este plato es típico en muchas casas para celebraciones o fiestas típicas.


Caracoles en salsa de choriceros 


Ingredientes:


Concentrado de choriceros o(pulpa de choricero)  


15 pimientos choricero (limpios,sin semillas ni rabito)


400g.de agua


15g.aceite


Salsa 


 200g. Cebolla en cuartos 


2 dientes ajo


70 g. Aceite


100g.chorizo en trozos


100g. Beicon ahumado


100g. Jamon serrano


70g.nueces troceadas


1 cucharadita pimentón picante


1 cucharadita sal


1 cucharadita azúcar


500g.agua


600g.caracoles limpios y cocidos


Preparación 


Concentrado:


 1. Añadir al vaso los pimientos 10 seg/V 10.Con la espatula,bajar hacia el fondo y 30seg/V 10,volver a bajar con la espátula y 30seg/V10


 2. Añadir el agua y aceite 15min/100°/V4. Reservar


Salsa:


 • 1 Añadir la cebolla, ajo y aceite. Trocear 5seg/V5


 • 2 Añadir el concentrado y 7min/120°/V1


 • 3 Incorpore chorizo,beicon,jamon,nueces,pimentón, la sal,azúcar y agua 20min./100°/giro inverso/V cuchara.


 • 4 Agregar los caracoles,mover con la espatula y dejar en el vaso 10min.