Cocinando con Aitor Galende 2

#Pescados y mariscos 25 julio 2018

Hoy la receta que le encanta!!!


Solo los come cuando está en Castro-Urdiales ,los pescan en las tarde-noche en el muelle y bahía de Castro.Es un plato muy típico de aquí ,en su casa su madre siempre se los hace.Y si son pescados por su hermano ni os cuento!!!!


*Chipirones en su tinta*

Esta es la que hace mi madre,sin muchos ingredientes para que no se pierda el sabor del Chipi.


Ingredientes: 2cebollas rojas,2 dientes de ajo,1pimiento verde,50g.aceite oliva,2 tomates ,200g.brandy o vino blanco,3 bolsitas tinta,sal, pimienta.1kl.o más de chipirones.


Preparación:


-añadí las cebollas,ajo, pimiento,tomate y aceite 5seg./v5, luego 10min./120°/giro izquierda/v cuchara. Cómo nos gusta la salsa sin tropiezos 10seg/V10


-añadir los calamares 5min./120°/giro izquierda/v cuchara.


-añadir la tinta disuelta en un poquito de agua,el brandy 35min/100°/giro izquierda/cuchara


-La sal, pimienta poner el cestilo para evaporar,5min/varoma/giro izquierda/cuchara.


Y listos para comer acompañados de un arroz blanco.Os invitó a probarlos!!!!!


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