Falafel de lentejas rojas y coliflor

#Dietas especiales 10 agosto 2020

Una receta sencilla con Thermomix® .


Tipico de oriente medio es una albondiga o croqueta con la base de garbanzos y especias.


Una comida o cena  apta para veganos, vegetarianos, sin gluten.




Ingredientes (20 aprox.)


-200 g de lentejas rojas partidas


-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


-20 g de hojas de perejil 


-20 g de hojas de cilantro fresco


-100 g de ramilletes de coliflor


-1cucharadita de comino molido


-20g zumo de limón


-30 g. harina de garbanzos


-1 cucharadita de sal


-½ cucharadita de pimienta molida


300 g de aceite para freír


Tahini para servir


Preparación



  • Poner en un bol las lentejas con abundante agua y deje en remojo durante 2 horas. Escurra en el cestillo y reserve.

  • Ponga en el vaso la piel de limón, el perejil y el cilantro y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


  • Añada las lentejas escurridas, la coliflor, el comino, el zumo de limón, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta y, con ayuda de la espátula, triture  10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Con ayuda de la espátula, pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Con ayuda de la espátula, pique  8 seg/vel 6. Retire a un bol.

  • Caliente el aceite a fuego medio, forme bolas (aprox. 1 cucharada), aplánelas delicadamente y fríalas durante 3-5 minutos, dándoles la vuelta hasta que estén doradas y crujientes. 


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