Helado Té Matcha

#Postres y dulces 30 mayo 2020

 Empieza el calor y nos apetece algo fresquito,vamos  a sacar partido al Thermomix®   para nuestros  helados.




Helado mantecado de Té Matcha


Thermomix® 6- TM5-TM31


Ingredientes 


  ○ 1 cucharada de té verde matcha


  ○ 2 cucharadas de agua hirviendo


  ○ 350 g de leche entera


  ○ 3 yemas de huevo


  ○ 75 g azúcar


  ○ 25 g azúcar invertido


  ○ 10 - 12 cubitos de hielo para enfriar al baño maría


  ○ 350 g de nata (35% de grasa)


 Salsa de frambuesa


  ○ 150 g de frambuesas congeladas


  ○ 50 g de azúcar


  ○ 1 cucharada de zumo de limón


 Crujiente de pistachos


 • 40 g de pistachos salados sin cáscara


 • 2 cucharadas de bayas goji


 • 4 tiras de piel de limón


 • ½ cucharadita de granos de pimienta rosa


 • 1 cucharadita de arándanos liofilizados


 • 1 pellizco de sal



 Preparación


 1. Disuelva en un bol el té matcha con el agua.


 2. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la mezcla de té y programe 5 min/90°C/vel 3. Vierta la crema en un bol pequeño y enfríelo inmediatamente al baño maría (ponga el bol en otro bol más grande con agua y hielos)


 3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a      V 3.5 hasta que esté montada, prestando atención para no batir en exceso. Añada la nata montada a la crema de té matcha y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas. 


 4. Desmolde el helado, córtelo en trozos y póngalos en el vaso. Triture 30 seg/vel 8. Vierta el helado de nuevo en el recipiente y reserve en el congelador. Lave el vaso.


Salsa de frambuesa


 1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/90°C/vel 3.


Crujiente de pistachos


1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del crujiente y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol.


2. Sirva el helado acompañado con la salsa de frambuesa y espolvoreado con el crujiente de pistachos.


** Sugerencia  Las yemas de huevo y grasa ayuda a que sea más cremoso el helado 


El azúcar invertido facilita la no cristalización, el porcentaje para los helados seria el 25% .



Receta en www.cookidoo.es 


Quién se anima con los helados????


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