Kringle de Estonia

#Navidad 02 diciembre 2017


Diciembre huele a platos tipicos y especiales.«Los mejores regalos son los hechos en casa»


Recetas caseras que nos sorprenderán !!!Con nuestro Thermomix® nos serán mas faciles de realizar y poder degustar los platos que no nos veríamos capaces de cocinar .


Hoy el Kringle de Estonia un rosco tipico de ese país.Esta receta la podéis encontrar en cookidoo.es


INGREDIENTES:MASA



  •  30g.azúcar

  • corteza de 1 limon

  • 15g.levadura fresca

  • 300g.harina de fuerza

  • 30g.mantequilla

  • 120g.leche

  • 1 yema de huevo

  • 1 pellizco de sal


RELLENO:



  • 50g.mantequilla temperatura ambiente

  • 2 cucharadas canela

  • 70g.nueces,arandanos 

  • 60g.azúcado 


GLASEADO:



  • Clara de huevo

  • 50 g de azucar glas


Preparación:



  1. Ponemos el azúcar y piel limón 15seg.V10

  2. Añadir la leche,mantequilla,levadura 1m.37°V2

  3. Añadir la yema 4seg.V3

  4. Añadir harina,sal 2m.espiga

  5. Retirar la masa y dejar que doble su volumen aprox.1hora

  6. Poner la mantequilla,azucar y canela 30seg.V2

  7. Precalentar horno 180°

  8. Poner la masa en papel de horno y extender un rectángulo de 40x50 aprox.untar la masa con el relleno y enrollar por la parte más ancha haciendo un rollo.Cortar a la mitad dejando un extremo sin cortar y cruzar la masa,unir los extremos formando una rosca.

  9. 20mi.°180°

  10. Mezclar la clara con el azucar glas 3segV4

  11. Retire el Kringle del horno y unte con el glaseado.



Ideal para llevar y compartir con los compañeros de trabajo,familia,en el cole,.....