Marmitako "tradición"

#Pescados y mariscos 15 agosto 2018


Hoy 15 de Agosto celebramos en Castro-Urdiales nuestro tradicional concurso de la "Marmita".


Aunque yo no participo sí que la preparamos y degustamos con amigos.


Los ingredientes son muy básicos,pero imprescindible el bonito fresco (mejor si es pescado por nuestros barcos).


Sugerencias: las patatas las cortamos cascadas, el cogote del bonito es más jugoso.




Ingredientes:


6raciones aprox.50g.aceite de oliva,una cebolla,100g pimiento verde,un tomate,carne pimiento choricero, 1/2cucharadita de pimentón (picante),sal,1kl de patatas ,700agua(caldo pescado),50 brandy(whisky),800g.bonito




Preparación:



  • Hacemos un sofrito, añadir aceite, pimiento, cebolla, tomate 5seg. v5, 10min.120g. V1

  • Añadimos pimentón,carne pimiento choricero, 3 seg.min.v3

  • Ponemos la mariposa añadir las patatas,el brandy 5min.120g , giro izquierda,cuchara.

  • Añadir el agua,sal 25min.100grad.giro izquierda, cuchara.

  • Añadir el bonito 3 min. Varoma, giro izquierda, cuchara

  • Dejamos reposar y listo para saborear!!!!!




**** Os recuerdo que si queréis hacer una consulta,pedir una demostración....... podéis hacerlo a través de mi blog.