TORTITAS DE MIJO Y TRIGO SARRACENO

#Dietas especiales 14 abril 2018

Hoy un desayuno relax!! *Tortitas de mijo y trigo sarraceno.*Mermelada de fresas, jengibre y aceite de oliva.*Zumo de zanahoria , naranja. *y no podía faltar mi super  coffee.

El mijo es un cereal sin gluten,contiene proteína,bajo en grasa,es fuente de hierro ademas de ser rico en silicio.El trigo sarraceno otro cereal sin gluten que contiene todos los aminoácidos esenciales.



TORTITAS DE MIJO Y TRIGO SARRACENO


INGREDIENTES: 4 unidades aprox.



  • 80 g clara de huevo 

  • 1 pellizco de sal

  • 40 g copos de mijo

  • 1 cucharada trigo sarraceno

  • 40 g bebida de coco(se puede sustituir por yogur,leche de soja..)

  • 2 cucharaditas sirope de agave 

  • aceite para engrasar la sarten


PREPARACIÓN:



  • Colocar la mariposa,añadir las claras y la sal 2 min./V 3,5 retire la mariposa y reservar en un bol.

  • Añadir el mijo,trigo sarraceno,bebida de coco,agave, 15 seg/ V 2,5 .Vierta sobre las claras y mezcle de manera envolvente hasta que este homogéneo.

  • en la sarten con un poquito de aceite vierta dos cucharadas extendiendo la masa, unos 2 o 3 min. o cuando empieza a abrirse con burbujas dele la vuelta.Sirva calientes.Y al gusto de cada uno.


SUGERENCIA: El trigo sarraceno puedes comprar en grano y hacer el harina (1min. 30seg /V10) .Este harina nos sirve para rebozar,espesar salsas,enriquecer masas...


¿¿¿¿¿¿ Sabes que puedes hacer tus harinas en el Thermomix® ????????