Marmitako "tradición"

#Legumbres y platos de cuchara 13 agosto 2019


El 15 de Agosto celebramos en Castro-Urdiales nuestro tradicional concurso de la "Marmita".


Primer año que voy a participar y con mucha ilusión.


Los ingredientes son muy básicos,pero imprescindible el bonito fresco (mejor si es pescado por nuestros barcos).


Sugerencias: las patatas las cortamos cascadas, el cogote del bonito es más jugoso.




Ingredientes:


6raciones aprox.



  • 50g.aceite de oliva,una cebolla,

  • 100g pimiento verde,un tomate,carne pimiento choricero,

  • 1/2cucharadita de pimentón (picante),

  • sal,

  • 1kl de patatas ,

  • 700 caldo de pescado,

  • 50 brandy(whisky),

  • 800g.bonito




Preparación:



  • Hacemos un sofrito, añadir aceite, pimiento, cebolla, tomate 5seg.V5. y 10min.120gra.V1 .

  • Añadimos pimentón,carne pimiento choricero,  3seg.V3      

  • Ponemos la mariposa añadir las patatas,el brandy 5min.120gra.giro izquierda.cuchara.

  • Añadir el agua,sal  25min.100gra.giro izq.cuchara.             

  • Añadir el bonito 3min.Varoma,giro izq.cuchara.          

  • Dejamos reposar y listo para saborear!!!!!




Pincha el enlace y encontrarás la receta de Marmitako en cookidoo de #Thermomix® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r41602