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Amaya Brizuela Llorente
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Cocinando con Aitor Galende 2
25 July 2018Hoy la receta que le encanta!!!
Solo los come cuando está en Castro-Urdiales ,los pescan en las tarde-noche en el muelle y bahía de Castro.Es un plato muy típico de aquí ,en su casa su madre siempre se los hace.Y si son pescados por su hermano ni os cuento!!!!
*Chipirones en su tinta*
Esta es la que hace mi madre,sin muchos ingredientes para que no se pierda el sabor del Chipi.
Ingredientes: 2cebollas rojas,2 dientes de ajo,1pimiento verde,50g.aceite oliva,2 tomates ,200g.brandy o vino blanco,3 bolsitas tinta,sal, pimienta.1kl.o más de chipirones.
Preparación:
-añadí las cebollas,ajo, pimiento,tomate y aceite 5seg./v5, luego 10min./120°/giro izquierda/v cuchara. Cómo nos gusta la salsa sin tropiezos 10seg/V10
-añadir los calamares 5min./120°/giro izquierda/v cuchara.
-añadir la tinta disuelta en un poquito de agua,el brandy 35min/100°/giro izquierda/cuchara
-La sal, pimienta poner el cestilo para evaporar,5min/varoma/giro izquierda/cuchara.
Y listos para comer acompañados de un arroz blanco.Os invitó a probarlos!!!!!
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