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Amaya Brizuela Llorente
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Helado Té Matcha
30 May 2020Empieza el calor y nos apetece algo fresquito,vamos a sacar partido al Thermomix® para nuestros helados.
Helado mantecado de Té Matcha
Thermomix® 6- TM5-TM31
Ingredientes
○ 1 cucharada de té verde matcha
○ 2 cucharadas de agua hirviendo
○ 350 g de leche entera
○ 3 yemas de huevo
○ 75 g azúcar
○ 25 g azúcar invertido
○ 10 - 12 cubitos de hielo para enfriar al baño maría
○ 350 g de nata (35% de grasa)
Salsa de frambuesa
○ 150 g de frambuesas congeladas
○ 50 g de azúcar
○ 1 cucharada de zumo de limón
Crujiente de pistachos
• 40 g de pistachos salados sin cáscara
• 2 cucharadas de bayas goji
• 4 tiras de piel de limón
• ½ cucharadita de granos de pimienta rosa
• 1 cucharadita de arándanos liofilizados
• 1 pellizco de sal
Preparación
1. Disuelva en un bol el té matcha con el agua.
2. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la mezcla de té y programe 5 min/90°C/vel 3. Vierta la crema en un bol pequeño y enfríelo inmediatamente al baño maría (ponga el bol en otro bol más grande con agua y hielos)
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a V 3.5 hasta que esté montada, prestando atención para no batir en exceso. Añada la nata montada a la crema de té matcha y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas.
4. Desmolde el helado, córtelo en trozos y póngalos en el vaso. Triture 30 seg/vel 8. Vierta el helado de nuevo en el recipiente y reserve en el congelador. Lave el vaso.
Salsa de frambuesa
1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/90°C/vel 3.
Crujiente de pistachos
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del crujiente y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol.
2. Sirva el helado acompañado con la salsa de frambuesa y espolvoreado con el crujiente de pistachos.
** Sugerencia Las yemas de huevo y grasa ayuda a que sea más cremoso el helado
El azúcar invertido facilita la no cristalización, el porcentaje para los helados seria el 25% .
Receta en www.cookidoo.es
Quién se anima con los helados????
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