Guacamole

#Salsas y guarniciones 21 agosto 2016

GuacamolePara los que me conocéis sabéis que me encanta el aguacate, me rechifla. Que esté maduro, que sea de buena calidad y del tiempo. Le tomo solo con una gota de aceite de oliva virgen extra y pelin de vinagre."Un premio". Por eso el guacamole también me gusta muchísimo, todo lo que lleve aguacate.Te voy a dar varios trucos para que te quede perfecto hecho en Thermomix® .Ingredientes5 ramitas de cilantro, sólo las hojas100 gr de cebolla roja en cuartos1 chile no demasiado picante, frescos cortados en trozos y sin semillas .1 tomate partido en cuartos y sin pepitas450 gr. de aguacates maduros, pelados y sin hueso (guardarlos para después)1 cucharada de zumo de limón o lima, más Mejicano.1 cucharadita de salAcompañar con nachos.Preparación:1.- Ponemos el cilantro en el vaso y troceamos 3 seg/ vel 5.2.- Añadimos la cebolla roja y troceamos 8 seg/vel.5. Reservamos y añadimos el tomate y troceamos 5 seg/ vel 5. Retiramos y reservamos.Muy importante. Si el tomate suelta mucho liquido, lo colamos y reservamos. Porque aguachina el guacamole.3.- Ponemos en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y troceamos: Truco: 5 seg /giro inverso/ vel 5. De esta manera,quedará la autentica textura del aguacate para el guacamole. Como si lo hubiéramos"majado" un poco con el mortero.4.- Agregamos a la mezcla que hemos hecho antes y mezclamos  envolviendolo todo junto con la espátula o tenedor.Vertemos sobre un cuenco con los huesos del aguacate, que nos ayudan a que no se ponga negro.Tomarlo rápidamente o taparlo  con papel fil cubierto directamente  al guacamole, "pegado" para que no le entre aire  porque se pone enseguida con un color oscuro muy feo .Meterlo pronto en el frigorífico. Servir con nachos.Estupendo.Para más información .Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: "TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA" Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.