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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Guacamole

21 August 2016
21 August 2016
Categoría:


Para los que me conocéis sabéis que me encanta el aguacate, me rechifla.

Que esté maduro, que sea de buena calidad y del tiempo. Le tomo solo con una gota de aceite de oliva virgen extra y pelin de vinagre."Un premio".

Por eso el guacamole también me gusta muchísimo, todo lo que lleve aguacate.

Te voy a dar varios trucos para que te quede perfecto hecho en Thermomix® .


Ingredientes

5 ramitas de cilantro, sólo las hojas

100 gr de cebolla roja en cuartos

1 chile no demasiado picante, frescos cortados en trozos y sin semillas .

1 tomate partido en cuartos y sin pepitas

450 gr. de aguacates maduros, pelados y sin hueso (guardarlos para después)

1 cucharada de zumo de limón o lima, más Mejicano.

1 cucharadita de sal

Acompañar con nachos.


Preparación:


1.- Ponemos el cilantro en el vaso y troceamos 3 seg/ vel 5.

2.- Añadimos la cebolla roja y troceamos 8 seg/vel.5. Reservamos y añadimos el tomate y troceamos 5 seg/ vel 5. Retiramos y reservamos.Muy importante. Si el tomate suelta mucho liquido, lo colamos y reservamos. Porque aguachina el guacamole.

3.- Ponemos en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y troceamos: Truco: 5 seg /giro inverso/ vel 5. De esta manera,quedará la autentica textura del aguacate para el guacamole. Como si lo hubiéramos"majado" un poco con el mortero.

4.- Agregamos a la mezcla que hemos hecho antes y mezclamos  envolviendolo todo junto con la espátula o tenedor.Vertemos sobre un cuenco con los huesos del aguacate, que nos ayudan a que no se ponga negro.


Consejos: 

-Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que este se oscurezca.

-Tomarlo rápidamente o taparlo  con papel fil cubierto directamente  al guacamole, "pegado" para que no le entre aire  porque se pone enseguida con un color oscuro muy feo .

-Meterlo pronto en el frigorífico. Servir con nachos.



Estupendo.


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. 


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.

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21 August 2016
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