Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Salsa Velouté
17 March 2017Wikipedia:"La velouté es una salsa clara que está formada por un caldo (que puede ser de carne de aves o de ternera, un fumet de pescado, todo ello ligado con un roux". La elaboración parte de un roux (mantequilla y harina ) que se mezcla con un caldo.La salsa Velouté es parecida a la salsa besamel. La diferencia es que la mezcla con la grasa sofrita y la harina (roux rubio) se mezcla con caldo (ave, carne, pescado o verdura) y no con leche.Esta es la autentica de Salsa Velouté con Thermomix® , la he copiado del libro para mandaros la original. Pero la que más me gusta y hago es a mi manera. Os lo explico después, la hago mitad de leche y mitad de fumet porque son las proporciones que me gustan. Ingredientes: (para 1.200 gr) Receta del libro
- 50 gr de mantequilla
- 110 gr. de harina
- 1 litro de pescado, caldo de ave, verdura o ternera
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra