Salsa mayonesa

#Salsas y guarniciones 02 junio 2020


Salsa Mayonesa.


Es una salsa básica. Podemos utilizarla para muchísimas recetas, aperitivos, sándwiches etc.


Ingredientes


250 gr de aceite de girasol, o aceite de oliva, el sabor es más fuerte


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón, o 1 cucharadita de vinagre


½ cucharadita de sal


Preparación


1.-Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.


2.-Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.


3.-Vierta la mayonesa en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.


Estupenda


Notas


Todos los ingredientes y el vaso deben estar a temperatura ambiente para obtener un perfecto resultado.


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