Salsa pesto

#Salsas y guarniciones 08 mayo 2016

Salsa PestoSalsa pesto


Una salsa típica de la cocina italiana y famosa en el mundo entero. Muy fácil de hacer con Thermomix® , riquísima, muy sabrosa y dura un mes en el frigorífico.


Ingredientes:


50 gr de parmesano

25 gr de albahaca fresca

1 diente de ajo

30 gr de piñones, en una sartén sin aceite y tuesta los piñones -un sabor más intenso-. Reservar.

150 gr de aceite virgen extra

Sal


Preparación:


1.- Trocear el queso rompemos con unos golpes de TURBO y rallamos 15 segundos, velocidad progresiva 5/10.

2.- Añadimos los piñones, la albahaca, el ajo, el aceite y la sal y triture 20 seg/ vel.7.

Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa en el frigorífico. Dura un mes.

Salsa pesto


Sugerencias:

Sirva con espaguetis u otros tipos de pasta, patatas al vapor, ensaladas. Ponga en un bol grande la pasta cocida, eche la salsa pesto por encima, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado.

Sirva inmediatamente.

Estupenda.

Salsa pesto


Para más información .Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: "TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA" Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.