Salsa pesto
#Salsas y guarniciones 08 mayo 2016
Una salsa típica de la cocina italiana y famosa en el mundo entero. Muy fácil de hacer con Thermomix® , riquísima, muy sabrosa y dura un mes en el frigorífico.
Ingredientes:
50 gr de parmesano
25 gr de albahaca fresca
1 diente de ajo
30 gr de piñones, en una sartén sin aceite y tuesta los piñones -un sabor más intenso-. Reservar.
150 gr de aceite virgen extra
Sal
Preparación:
1.- Trocear el queso rompemos con unos golpes de TURBO y rallamos 15 segundos, velocidad progresiva 5/10.
2.- Añadimos los piñones, la albahaca, el ajo, el aceite y la sal y triture 20 seg/ vel.7.
Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa en el frigorífico. Dura un mes.
Sugerencias:
Sirva con espaguetis u otros tipos de pasta, patatas al vapor, ensaladas. Ponga en un bol grande la pasta cocida, eche la salsa pesto por encima, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado.
Sirva inmediatamente.
Estupenda.
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