Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Kringle salado
31 December 2018Vamos a hacer un Kringle salado. He quitado todo lo dulce del kringle y añadido a la masa queso parmesano y al relleno he puesto queso, aceitunas verdes y negras y jamón partido en cuadraditos.
Estupendo, bonito y riquísimo.
Ingredientes
Masa
50 gr. queso parmesano
120 gr leche
30 gr mantequilla
15 gr levadura fresca prensada
1 yema de huevo
300 gr harina de fuerza
Pellizco de azúcar
10 gr. de sal
Relleno
30 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de queso en cuadraditos
150 gr jamón york cortado en cuadraditos
130 gr. de aceitunas verdes/negras
Glaseado
1 clara de huevo
Utensilios
Bandeja de horno y papel de hornear. Rodillo y Pincel de repostería
Preparación
Masa
1.-Poner el queso en trozos y dar unos golpes de turbo y pulverizar 15 seg/vel 10 . Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
2.-Añadir la leche, levadura y mantequilla, mezclar 1 min/37°/vel 2.
3.-Añada la yema y mezclar 4 seg/vel 3.
4.-Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga. Sacar la masa del vaso, darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o tapada con un bol (foto) evitando que le de alguna corriente de aire, hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora o más tiempo.
Relleno
5.-Añadir al vaso los ingredientes del relleno y mezclar 30 seg/vel 2.
Montaje
6.-Precaliente el horno a 180° y forre una bandeja de horno con papel vegetal y reserve.
7.-Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 X 50 cm.
8.- Ponga el relleno-extiéndalo bien- y enrollar por la parte más ancha. Apriete un poco el relleno, se extiende mejor con las manos.
Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar--unos 3 cm.. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
9.-Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 min/180°. Mientras tanto en un recipiente montar la clara. Retire el kringle del horno y pintelo con la clara en cuanto salga del horno--caliente---.
Sirva cuando se haya enfriado.
Impresionante.
Consejos.
Puede cambiar el relleno por otro a su gusto. (por eje.Sobrasada con miel). O
Sobrasada y queso de cabra, Salsa pesto....etc.
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
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¡¡¡Feliz Año 2.019!!!