Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pan de Viena con chorizo
26 February 2025
Pan de viena con chorizo, o con queso o con jamón. Un pan facil, rápido y muy rico. Normalmente los panes los hacemos con agua, este está hecho con leche, tipo brioche. El pan de Viena es en origen un pan enriquecido con leche, mantequilla y huevos, una especie de brioche ligero. De origen vienés, como su nombre indica, pasó a Francia en el siglo XIX y de este país al nuestro. El pan de Viena es por un pan tierno y ligeramente dulce.Tiene poca corteza.

Ingredientes
- 180 gr de leche (y algo más para pincelar)
- 25 g rde mantequilla en trozos
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 40 gr de azúcar
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 410 gr de harina de fuerza
- 2 pellizcos de sal
- 75 - 130 gr de chorizo en taquitos
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la leche, la levadura, la mantequilla, el huevo, la yema de huevo y el azúcar e inicie Calentar 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal e inicie Amasar vel. espiga/35 seg. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Agregue el chorizo e inicie Amasar vel.espiga /35 seg. Vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo. Colóquelo en la bandeja de horno y pincélelo con leche.
Sin precalentar el horno, hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Puede sustituir el chorizo por jamón o queso en dados.
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