advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Pan de Viena con chorizo

26 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

26 February 2025

Pan de viena con chorizo, o con queso o con jamón. Un pan facil, rápido y muy rico. Normalmente los panes los hacemos con agua, este está hecho con leche, tipo brioche. El pan de Viena es en origen un pan enriquecido con leche, mantequilla y huevos, una especie de brioche ligero. De origen vienés, como su nombre indica, pasó a Francia en el siglo XIX y de este país al nuestro. El pan de Viena es por un pan tierno y ligeramente dulce.Tiene poca corteza.


icon-list

Ingredientes

  • 180 gr de leche (y algo más para pincelar)
  • 25 g rde mantequilla en trozos
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 25 gr de levadura prensada fresca
  • 410 gr de harina de fuerza
  • 2 pellizcos de sal
  • 75 - 130 gr de chorizo en taquitos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, la levadura, la mantequilla, el huevo, la yema de huevo y el azúcar e inicie Calentar 1 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Añada la harina y la sal e inicie Amasar vel. espiga/35 seg. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

3 Paso

Agregue el chorizo e inicie Amasar vel.espiga /35 seg. Vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo. Colóquelo en la bandeja de horno y pincélelo con leche.

4 Paso

Sin precalentar el horno, hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.

icon-quotes

Puede sustituir el chorizo por jamón o queso en dados.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración