Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Masas, panes y repostería › Pan de Viena, para desayunar


Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de Viena, para desayunar
06 May 2025
Suelo tener en casa harina de fuerza y levadura de panadería fresca, me ha venido muy bien para hacer un Pan de Viena para desayunar. Hoy lo hago sin añadirle nada, sin chorizo, ni furtos secos, ni chocolate. Es una receta que se hace en 35 minutos y luego hay que dejerle enfriar. Estupendo.

Ingredientes
- 180 gr de leche (y algo más para pincelar)
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 25 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 25 gr de aceite
- 1 yema de huevo
- 40 gr de azúcar
- 380 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la leche, la levadura, la mantequilla, el huevos y el azúcar e inicie Calentar 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal e inicie 35 seg.Amasar vel. espiga. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Agregue los frutos secos enteros e inicie 35 seg.vel. espiga Amasar. Vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo. Colóquelo en la bandeja de horno y pincélelo con leche.
Sin precalentar el horno, hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir. Riquisimo.
Bandeja y papel de horno, rejilla.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.