Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Masas, panes y repostería › Pan rápido
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan rápido
11 May 2015
¡Que fácil es hacer pan con Thermomix® !!!. Y queda impresionante.
Tenemos una amasadora profesional: la Velocidad espiga. Vamos a sacarle partido. Y ¡¡¡ cuantos panes podemos hacer!!!.
Tenemos 2 libros con muchísimas recetas de distintos panes. Para los que nos gusta el pan, hoy vamos a hacer la receta de Pan rápido, fácil y estupendo.
Horneado dentro de una bolsa de asar, o en un molde de Pyrex que tenga tapa para que quede cerrada y untado con aceite .
Solo amasarla 3 minutos en nuestra Velocidad espiga y al horno directamente. Por eso se llama pan rápido. No hay que esperar a que fermente, ni a precalentar el horno y siempre queda bien.
Queda como un pan de torta, podemos ponerle semillas, frutos secos, pasas, aceitunas... lo que se te ocurra.¡¡¡ Espectacular!!!.
Ingredientes:
250 gr. de agua
15 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura prensada de panadería, o un sobre de levadura deshidratada.
500 gr de harina de fuerza, o de repostería(mejor la de fuerza)
1 cucharadita de sal1 cucharadita de azúcar
Para hornear: Una bolsa de asar con su cierre, o una fuente de Pyrex con la tapa.
Un poco de harina para espolvorear el pan
Un poco de aceite para untar dentro de la bolsa
Una rejilla
Preparación:
1. Pon el vaso el agua y caliente 1 min/ 37º/ vel.1. Pinte o pulverice con aceite la bolsa de asar o el pyrex.
2. Añada al vaso la levadura, la harina, la sal y el azúcar y 15 gr. de aceite y mezcle 15 seg/vel. 6.
3. Amase 3 minutos, velocidad espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
4. Saca la masa del vaso sobre un plato ligeramente espolvoreado de harina. Dale forma de hogaza. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina.
Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa por el extremo.
5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa en el horno a 220ºC y hornee 40 minutos. Hasta que esté dorado o al punto que a ti más te guste.
Retira del horno, saca de la bolsa rápidamente, y pasa a una rejilla para que enfríe.
Sugerencias:-Puedes ponerles aceitunas , semillas de amapola, lo que quieras, como está es un pan de torta fabuloso.
Los panecillos de la foto, están hechos exactamente igual que el Pan rápido.
Cuando lleguemos al punto 3 de la receta , ponemos 3 minutos a amasar(Vel. Espiga) y con la maquina en marcha, echamos por el vocal--donde va el cubilete--el ingrediente que queramos hacer el pan. En este caso las nueces y pasas, así la Thermomix® amasa homogéneamente todo y lo distribuye perfectamente.
Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y le damos forma redondita del tamaño que más nos guste. Todas del mismo tamaño para que se hagan al tiempo y les damos un pequeño "corte" en la superficie con el cuchillo.
Les metemos al horno sin precalentar a 200º unos 25 minutos, dependiendo del horno y como nos gusten.
Una gozada y sin manchar la cocina. Y ¡¡¡Como huele a panadería estupenda!!!
Si no te atreves, llámame y los hacemos juntos.
Para más información, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.