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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Panes al vapor (Bao Buns)

04 August 2018
04 August 2018



Receta asiática.


El Bau buns es un bocadillo taiwanés.  Es un panecillo o mollete de origen asiático que se cocina el vapor, pequeño, esponjoso, sin corteza muy blanco y se suele tomar recién hecho, a veces se puede pasar por la plancha.


 Hay distintos tipos de Bao y reciben distintos nombres según el país China, Japón ,Taiwán.  Unos panes hechos en el recipiente varoma de Thermomix® , que entre la preparación y la cocción al vapor se hacen en 30 minutos.


Aparentemente no son bonitos porque tienen color blanco--están hechos al vapor-- son "diferentes". Son muy ricos, con mucha miga y  blanditos .


Para rellenar  con pollo carne y pescado y otros ingredientes.


Están muy de moda. Han pasado de ser comida típica callejera y comida rápida o informal a los grandes restaurante de Chefs de estrella Michelín, como David Muñoz, Dani García, Paco Pérez, Albert Adriá.


 Los Bao forman parte de la carta de los bares, restaurantes de moda y por supuesto en los camiones de comida Food Truck que están en las calles y  ciudades.


 Ingredientes 


 200 gr  de leche


15 gr  de levadura prensada fresca


270 gr  de harina de fuerza y algo más para espolvorear. Tuve que poner más cantidad porque me quedaba "pegajosa" 


una cucharadita de sal


500 gr  de agua 


 Preparación 


1.-. Poner en el vaso la leche y la levadura y mezclar 2 min/ 37 °C /vel. 2.


 2.- Añada la harina y una cucharadita de sal. Mezclar 10 seg/vel. 1-4 progresivamente y amasar 2 min/vel. Espiga.  Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divide la masa, pesa ( 540 gr. forme 6 panes redondos de 90 gr. Colócalos en 6 cápsulas de muffish, póngalas en la bandeja varoma y reserve.


Foto, preparados para poner en la bandeja del varoma.




3.- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja varoma con los panes, tape y programe 20 min/ varoma vel. 1.


4.-Retire y destape el varoma. Deja enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto. 



Foto: Panes recién salidos de cocinarse en el  varoma.




Dejar enfriar antes de abrir para rellenar.


Se suelen rellenar con pollo con salsa Teriyaki. Pollo al vapor con salsa Teriyaki


Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decírmelo y me pondré en contacto contigo.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides al al "like"al final. Gracias. Luisa.

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