Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Brazo de gitano de nata y fresas
14 May 2018El brazo de gitano es una receta estupenda, muy versátil .De las recetas más socorridas que hay , rápida y facilísimo de hacer.
El bizcocho genovés es ideal para rellenar tartas porque es muy esponjoso y jugoso.
Podemos rellenarlo de muchas maneras diferentes: crema pastelera, crema de limón o de naranja, chocolate, trufa, nata, nata con frutas, emborracharle, etc.
Hoy lo rellenamos con nata montada y fresas.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina de repostería o normal
Para el relleno:
Relleno nata
500 gr. de nata 35% materia grasa
azúcar al gusto
Modo de montar la nata, te adjunto este link, pincha:
200 gr. de fresas troceadas, limpias y maceradas con un poco de azúcar.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º
140gr de azúcar para hacer azúcar glass para adornar al final.
Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 30 seg./vel.progresiva 5-10. Reservar para decorar al final.
Bizcocho:
1.-Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programar 6 min/37º,/vel. 3-1/2. Cuando termine, vuelve a programar 6 min/ vel. 3-1/2, pero sin temperatura.
2.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 seg/ vel. 3 . Termina de envolver delicadamente con la espátula.
3.- Vierte la mezcla en una bandeja cubierta de papel de horno y forma un rectángulo. Hornea a 180º durante 20/25 minutos--depende del horno--.
4.-Cuando esté listo, desmolda sobre un paño de cocina (no de felpa) muy humedecido y escurrido (para que no se pegue), enróllalo rápidamente y déjalo enfriar.
5.-Cuando esté frío el bizcocho, porque si está caliente, la nata se deshace.
Desenrolla el bizcocho y extiende la nata con las fresas sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo. Espolvorea con azúcar glass y adorna a tu gusto.
También se puede decorar con nata y fresas. Guárdalo en el frigorífico hasta la hora de comer.
Estupendo.
Si necesitas más información de Thermomix® , dimelo y me pondré en contacto contigo.
Un saludo. Luisa.