Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Guacamole
21 August 2016
Para los que me conocéis sabéis que me encanta el aguacate, me rechifla.
Que esté maduro, que sea de buena calidad y del tiempo. Le tomo solo con una gota de aceite de oliva virgen extra y pelin de vinagre."Un premio".
Por eso el guacamole también me gusta muchísimo, todo lo que lleve aguacate.
Te voy a dar varios trucos para que te quede perfecto hecho en Thermomix® .
Ingredientes
5 ramitas de cilantro, sólo las hojas
100 gr de cebolla roja en cuartos
1 chile no demasiado picante, frescos cortados en trozos y sin semillas .
1 tomate partido en cuartos y sin pepitas
450 gr. de aguacates maduros, pelados y sin hueso (guardarlos para después)
1 cucharada de zumo de limón o lima, más Mejicano.
1 cucharadita de sal
Acompañar con nachos.
Preparación:
1.- Ponemos el cilantro en el vaso y troceamos 3 seg/ vel 5.
2.- Añadimos la cebolla roja y troceamos 8 seg/vel.5. Reservamos y añadimos el tomate y troceamos 5 seg/ vel 5. Retiramos y reservamos.Muy importante. Si el tomate suelta mucho liquido, lo colamos y reservamos. Porque aguachina el guacamole.
3.- Ponemos en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y troceamos: Truco: 5 seg /giro inverso/ vel 5. De esta manera,quedará la autentica textura del aguacate para el guacamole. Como si lo hubiéramos"majado" un poco con el mortero.
4.- Agregamos a la mezcla que hemos hecho antes y mezclamos envolviendolo todo junto con la espátula o tenedor.Vertemos sobre un cuenco con los huesos del aguacate, que nos ayudan a que no se ponga negro.
Consejos:
-Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que este se oscurezca.
-Tomarlo rápidamente o taparlo con papel fil cubierto directamente al guacamole, "pegado" para que no le entre aire porque se pone enseguida con un color oscuro muy feo .
-Meterlo pronto en el frigorífico. Servir con nachos.
Estupendo.
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