Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Almíbar básico
17 December 2021El Almíbar es la base de muchos postres caseros. Es azúcar disuelto con agua en la misma proporción y cocido hasta que toma consistencia de jarabe. Para hacer azúcar necesitamos azúcar el blanco refinado.
El almíbar una vez frío y después de unos 10 minutos, al enfriarse tomará una consistencia mayor. Podemos aromatizar el almíbar agregando cáscara de cítricos o una ramita de canela. Solo tenemos que añadir alguno de estos ingredientes al vaso para que hiervan con el almíbar y los retiraremos al final de la cocción. También podemos usar algún licor, como ron para aromatizar el jarabe. En ese caso agregamos el licor al almíbar que ya está hecho, y lo volvemos a poner un poco al Thermomix® a varoma para que evapore el alcohol. El almíbar se conserva guardado en un bote o tarro de cristal una vez frio y nos dura unas 2 semanas en el frigorífico.
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de agua
- Palo de canela
- Anís estrellado
Pasos de la receta
Hacemos el almíbar:
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/ vel.2.
Añada el palo de canela y el anís estrellado . Quite el cubilete y programe 8 min/ 100° vel.2.
Listo. Puede utilizarlo caliente, templado o frío. Para bizcochos, una vez frio puede darlo con un pincel o pinchar un poco el bizcocho con una aguja, si lo quiere emborrachar para que empape mejor.
Almíbar básico. La misma cantidad de agua que de azúcar.
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