Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
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Merche López-vazquez
Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
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Lasaña boloñesa
10 December 2018¿A quien no le gusta una lasaña rellena de salsa boloñesa? Para mí es uno de los platos más completos que te solucionan de una manera barata una buena comida.
Ingredientes
100 gr de queso (parmesano, de bola, mozzarella etc)
Salsa boloñesa
200 gr de verduras variadas (cebolla, zanahoria, puerro)
40 gr de aceite
600-800 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
100 gr de vino blanco, o cava seco.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
Bechamel
1000 gr de leche
80 gr de mantequilla o margarina
100 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 ó 2 pellizcos de nuez moscada
Placas de lasaña seca
Mantequilla para engrasar la fuente
Elaboración
Pon el queso y ralla 15seg/vel10 y reserva en un bol.
Salsa boloñesa
Sin lavar el vaso añade las verduras y el aceite. Trocea 5seg/vel7 y sofríe 5min/120°C/vel2.
Añade la carne picada mixta, remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C/giro inverso/velocidad 1
Agrega el vino y programa 5 min/varoma/giro inverso/vel1.
Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte en un bol y reserva
Bechamel
Pon en el vaso la leche, la mantequilla o margarina, la harina, la sal y la nuez moscada y programa 12 min/100°C/vel3
Monta una capa de placas, salsa boloñesa y bechamel formando tantas capas como quieras. Depende del tamaño del recipiente te dará para hacer dos, tres e incluso cuatro capas y terminas con una capa de bechamel y espolvoreas con el queso rallado. Horno 20 minutos y a disfrutar
¿Te animas?.......