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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

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Espaguetis con pesto de calabacín y corazón de patata

11 February 2021
11 February 2021
Categoría:

Preparando una celebración (san valentín) o simplemente quedar para dar una alegría a un amigo (Galentine day), este plato es maravilloso y fácil de hacerlo con el Thermomix® . 





Esta receta tiene dos partes por un lado los espaguetis con su pesto y por otro la patata brick y con forma de corazón ?, no dudes en consultarme cualquier duda.


Espaguetis  con pesto


Ingredientes

 • 1000 g de agua


 • 360 g de espaguetis negros


 • 60 g de queso curado en trozos (2-3 cm)


 • 30 g de pistachos naturales sin cáscara


 • 30 g de hojas frescas de albahaca, lavadas y secas


 • 70 g de aceite de oliva virgen extra


 • 50 g de calabacin


 • ½ cucharadita de sal


 • 250 g de gambas pelados


 • 60 g de vino blanco seco


 • 50 g tomate


 • 2 corazones y un paquetito de patata rellena de yema


Preparación

1. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, ponemos a hervir el agua 8 min/100°/vel 1.


2. Añadir los espaguetis y cociner tiempo que te marque el paquete/ 100°/giro inverso/vel cuchara. Escurra en el recipiente Varoma y reserve.


3. Colocar en el vaso el queso, rallar: 15 seg / vel 10 .


4. Agregue los pistachos, las hojas de albahaca fresca, 50 g de aceite de oliva virgen extra , 50 g de calabacín y sal, licue 40 seg / vel. 10 . Reserve en un bol.


5. Sin lavar la jarra, agregue las gambas y el aceite de oliva virgen extra restante, sazone: 3 min./120 ° C/giro inverso /vel. cuchara .


6. Agrega el vino, cocina :  1 min./100 ° C/giro inverso/ vel. cuchara retire el cubilete.


7. Agregue los tomates, cocine: 5 min./100 ° C/giro inverso/velocidad. cuchara


8. En el plato servir los espaguetis con el pesto y la salsa de gambas.


9. Buen provecho




Corazon de patata


Ingredientes


 • 1000 g de agua

 • 400 g de patatas harinosas enteras con piel

 • 20 g de mantequilla

 • ½ cucharadita de sal

 • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

 • 4 láminas de panceta ahumada muy finas

 • 4 yemas de huevo

 • pellizcos de sal en escamas

 • 500 g de aceite de oliva virgen extra para freír


Preparación

1. Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 40 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar las patatas. Reserve en un bol 60 g de líquido de cocción y vacíe el vaso. Pele las patatas cocidas y trocéelas.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las patatas cocidas, la mantequilla, la sal, la pimienta y el líquido de cocción reservado. Mezcle 15 seg/vel 3.

3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 3.

4. Precaliente el horno a 90ºC.

5. Extienda la mitad del puré sobre una lámina de silicona, coloque un plástico encima y con ayuda del rodillo, forme una lámina rectangular de puré de 3 mm de grosor. Retire el plástico y repita el proceso con la otra mitad de puré dejando un grosor de 5mm para hacer los corazones.

6. Hornee en 2 bandejas al mismo tiempo durante 1 hora a 90ºC o hasta que las láminas empiecen a estar crujientes.

7. Si las láminas no están flexibles, humedézcalas ligeramente con un spray de agua. Corte una lámina en 4cuadrados de aprox. 12 cm y la otra con corazones.

8. Coloque sobre cada cuadrado de papel de patata 1 láminas de panceta cruzadas formando una cruz. Con mucho cuidado, sitúe una yema de huevo en el centro y espolvoree con las escamas de sal. Abrace la yema cubriendo con la panceta de los lados. Cierre los lados opuestos del papel de patata sobre la panceta y doble los otros dos lados intentando que quede un paquete cuadrado. Forme todos los bricks de la misma manera, deles la vuelta y reserve.

9. Caliente el aceite en un cazo. Fría cada brick de patata durante 2 minutos con el pliegue hacia abajo y retire sobre papel de cocina y lo mismo con los corazones. Coloque en una fuente y sirva.


11. Buen provecho







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11 February 2021
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