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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

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Pan para torrijas

08 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

08 April 2022

Como nos gustan las torrijas en casa, siempre ha sido un postre de aprovechamiento, nuestras abuelas lo hacían con el pan duro que les sobraba.


Utilizaban un pan sobado y compacto, existen distinto tipos como el pan ( candeal, barra sobada, brioche).


Yo hago este pan enriquecido con huevo y leche que esta entre medio de un pan de molde y brioche, aunque este es más compacto y tiene más amasado.



Una vez que este frío ya podemos hacer las torrijas.

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Ingredientes

  • 125 g de leche
  • 125 g de agua
  • 15 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina de reposteria
  • 15 g de azucar
  • 5 g de sal
  • Huevo batido
  • Un poco de nata
  • Unos granos de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la leche y el agua y calentamos 1:30 seg /vel 1

2 Paso

 Añadimos la levadura fresca y mezclamos 15 seg/vel 3.

3 Paso

Una vez que esta mezclado le añadimos los dos tipos de harina, la sal y el azúcar y amasamos 5 min vel espiga, dejamos reposar durante 5 minutos y volvemos a activar 5 min / vel espiga según amasamos vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté totalmente incorporada.

4 Paso

Una vez de pasada el tiempo sacamos la masa del vaso y amasamos un poco con el método francés para conseguir una masa suave y que no se pegue en la encimera.

5 Paso

 La dejamos fermentar hasta que doble su volumen.

 Se puede fermentar en el vaso :

 Tm31 y tm5 lo tapamos con un trapo para mantenga el calor.

Tm6 activar el modo fermentar durante 1 hora

  ○ Si lo ponemos en el vaso temperatura 37 grados.

  ○ Si lo ponemos en el Varoma añadir 100 g de agua con 70 grados.

6 Paso

Una vez pasado el tiempo desgasificar y estiramos en un rectángulo, doblamos la masa como un tríptico y hacemos una bola, dejamos reposar en la nevera durante mínimo 30 minutos hasta 6 horas, sacamos de la nevera y volvemos a estirar en un rectángulo y doblamos la masa como un tríptico sellarla y colocarla en el molde untado con mantequilla o papel de horno hasta que doble el tamaño.

7 Paso

Calentamos el horno a 180°

Cuando este caliente el horno, pintamos con huevo batido con un chorrito de nata y una gota de sal, hornearnos durante 45 minutos calor arriba y abajo.

Buen provecho

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Cualquier duda sobre la receta, puedes preguntarme.Si te gusta la receta dame un corazón.

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