16 enero día internacional de la croqueta
#Masas, panes y repostería 16 enero 2018
16 de enero día internacional de la croqueta.
La croqueta es originaria de Francia.Todos tenemos nuestra croqueta favorita.Las recetas han ido evolucionando y hay infinidad de combinaciones,que gustan a casi todos.
*Con nuestro Thermomix® ya no tienes excusa para hacerlas, a tu gusto y fácilmente.
¿A qué esperas? En la colección "CROQUETAS" hay diez tipos de recetas : croquetas de arroz con parmesano,de bonito,de gambas,de mejillones,de carabineros,de cocido madrileño,de pescado con hierbabuena,de cabrales con membrillo,de chipirones y de chorizo.En la colección GRANDES CHEFS esta la receta de "Las croquetas del ECHAURREN" creadas solo para Thermomix® .
Receta para 50 unidades aprox.:
- 50 g. cebolla-10g aceite oliva-50g pechuga de pollo-80g mantequilla-30g jamón serrano-110g harina- 1 pastilla caldo ave-900g leche entera-2 huevos duros picados-250g pan rallado para rebozar -2 huevos batidos.
*Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla 4seg /V5.Bajar hacia el fondo.
- Agregar el aceite y pollo 7min/120ºC/V cuchara.Retiar a un bol.
- La mantequilla 2min/100º/V cuchara
- agregue el jamon,huevos duros,incorpore lo reservado,eche la harina 4min/120ºC/V1
- agrege la pastilla y leche 15seg/V4 y 18min/100ºC/V2,5.Deje reposar unos minutos.
- vierta en una bandeja o manga y deje reposar en la nevera 12h.
- forme las croquetas y reboce pan rallado,huevo,pan rallado.Freir en abundante aceite caliente.
¿Te animas a hacerlas ?????