16 enero día internacional de la croqueta

#Masas, panes y repostería 16 enero 2018


16 de enero día internacional de la croqueta.


La croqueta es originaria de Francia.Todos tenemos nuestra croqueta favorita.Las recetas han ido evolucionando y hay  infinidad de combinaciones,que gustan a casi todos.

*Con nuestro Thermomix® ya no tienes excusa para hacerlas, a tu gusto y fácilmente.

¿A qué esperas? En la colección "CROQUETAS" hay diez tipos de recetas :  croquetas de arroz con parmesano,de bonito,de gambas,de mejillones,de carabineros,de cocido madrileño,de pescado con hierbabuena,de cabrales con membrillo,de chipirones y de chorizo.En la colección GRANDES CHEFS esta la receta de "Las croquetas del ECHAURREN" creadas solo para Thermomix® .


Receta para 50 unidades aprox.:



*Ingredientes:


- 50 g. cebolla-10g aceite oliva-50g pechuga de pollo-80g mantequilla-30g jamón serrano-110g harina- 1 pastilla caldo ave-900g leche entera-2 huevos duros picados-250g pan rallado para rebozar -2 huevos batidos.


*Preparación:



  1. Poner en el vaso la cebolla 4seg /V5.Bajar hacia el fondo.

  2. Agregar el aceite y pollo 7min/120ºC/V cuchara.Retiar a un bol.

  3. La mantequilla 2min/100º/V cuchara

  4. agregue el jamon,huevos duros,incorpore lo reservado,eche la harina 4min/120ºC/V1

  5. agrege la pastilla y leche 15seg/V4 y 18min/100ºC/V2,5.Deje reposar unos minutos.

  6. vierta en una bandeja o manga y deje reposar en la nevera 12h.

  7. forme las croquetas y reboce pan rallado,huevo,pan rallado.Freir en abundante aceite caliente.


¿Te animas a hacerlas ?????