Torta de San Blas sin gluten

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2019

3 de febrero por San Blas la cigüeña verás.


En San Blas la torta de anís es típica del país Vasco.


Una receta facilita con Thermomix® .


Ingredientes: (sin gluten)



  • 1 huevo y 1 yema

  • 50g.manteca de cerdo

  • 50g.mantequilla

  • 30g.leche 

  • 2 cucharadas de anís

  • 100g.de panela o azúcar

  • 1/2 sobre de levadura

  • 250g.harina panificable sin gluten

  • 1 clara

  • 200g.azucar

  • 1cucharada de anís






Preparación:



  1. Batir los huevos 5"V3

  2. Añadir manteca, mantequilla, leche, anís 10"V4

  3. Añadir la panela y levadura 10"V4

  4. Añadir la harina 10"V5 y 2' V6

  5. Sacar la masa y dejar reposar un rato,extender ,cortarlas al gusto.

  6. Hornear 180° 15'

  7. Hacemos el glaseado con el vaso bien seco,añadir el azúcar 30"V10  añadir la clara y anís 20"V6.

  8. Cuando las tortas estén frías adornamos con el glaseado.




** Este mes de febrero quieres asistir a los talleres cocina con Thermomix®  ?????


** Pregúntame sin compromiso.