Torta de San Blas sin gluten
#Masas, panes y repostería 03 febrero 2019
3 de febrero por San Blas la cigüeña verás.
En San Blas la torta de anís es típica del país Vasco.
Una receta facilita con Thermomix® .
Ingredientes: (sin gluten)
- 1 huevo y 1 yema
- 50g.manteca de cerdo
- 50g.mantequilla
- 30g.leche
- 2 cucharadas de anís
- 100g.de panela o azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 250g.harina panificable sin gluten
- 1 clara
- 200g.azucar
- 1cucharada de anís
Preparación:
- Batir los huevos 5"V3
- Añadir manteca, mantequilla, leche, anís 10"V4
- Añadir la panela y levadura 10"V4
- Añadir la harina 10"V5 y 2' V6
- Sacar la masa y dejar reposar un rato,extender ,cortarlas al gusto.
- Hornear 180° 15'
- Hacemos el glaseado con el vaso bien seco,añadir el azúcar 30"V10 añadir la clara y anís 20"V6.
- Cuando las tortas estén frías adornamos con el glaseado.
** Este mes de febrero quieres asistir a los talleres cocina con Thermomix® ?????
** Pregúntame sin compromiso.