Ingredientes de Temporada Guisantes y Espárragos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 mayo 2020

Buenas Thermomix® eros 


Aquí os dejo la receta del directo de esta semana en el grupo de la Delegacion de Thermomix® Cantabria. 


He de reconocer que estaba nerviosa y con un hormigueo en la barriga. 


En esta ocasión he pensado en ingredientes de Temporada. Como el guisante y los espárragos. He querido darle un toque personal con unas anchoas marinadas, que ahora las podemos encontrar en nuestras pescaderías de barrio o del mercado Plaza de Mexico o el Mercado de la Esperanza. 


Yo mis ingredientes los compre en Makro ya que voy variando porque todos son clientes. 


Os dejo la receta, que la podéis encontrar en Cookidoo.es 


Espárragos blancos frescos con gazpacho de guisantes


Ingredientes


•Preparación


12 espárragos blancos


1200 g de agua


3 cucharaditas de sal


1 cucharadita de azúcar


200 g de guisantes congelados


1 hoja de puerro (la parte verde, cortada en tiras de 5 mm)


3 rebanadas de pan de molde


50 g de cebolleta


150 g de pimiento verde italiano en trozos


1 diente de ajo


20 g de vinagre


50 g de aceite de oliva virgen extra


4 cucharaditas de huevas de salmón


Con un pelador de verduras, pele los espárragos, retire la parte leñosa y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 2 cucharaditas de sal y el azúcar, introduzca el cestillo con los espárragos y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes. Coloque la bandeja Varoma con las tiras de puerro. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vierta el agua de cocción en una jarra y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añada 200 g del agua de cocer los espárragos. Reserve.


Ponga en el vaso los guisantes del Varoma (reserve las tiras de puerro), la cebolleta, el pimiento verde, el ajo, 1 cucharadita de sal, el vinagre, el aceite y el pan sin escurrir. Triture 1 min/vel 10. Reparta el gazpacho de guisantes en 4 platos hondos y coloque 3 espárragos atados con una tira de puerro.


Decore con las huevas de salmón y sirva.


Otra idea con anchoas marinadas, dale al botón llámame gratis y te explico como hacerlo. 


Leonor Leon


Cocinando con Pasión 


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