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Leticia Lopez Lopez
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Medallones de pollo con salsa caramelizada de cebolla y pimientos #varoma #vapor #thermomix
25 March 2015Hola de nuevo , hoy os traigo una receta de varoma . Unos medallones de pechuga de pollo al vapor con una salsa sabrosísima de pimientos asados y cebolla caramelizada en el vaso del thermomix® .Es una receta para todos aquellos que no le dais un frecuente uso al varoma de vuestro Thermomix® . Deciros que es una de las piezas imprescindibles , ya que es nuestro horno a vapor y todo la comida cocinada al vapor , ya sean carnes , pescados , verduras ... conservan mucho más todas sus propiedades y por lo tanto comemos mucho más sano . Además en este caso será una carne , que normalmente haríamos en una sartén con mucho más aceite y sobrepasando temperaturas superiores a 130ºc , las cuales los alimentos y aceites se saturan formando grasas perjudiciales para la salud , como las grasas trans o grasas saturadas .Por eso hoy os propongo esta receta que es muy sencilla de hacer y se cocinan los medallones al vapor , a la vez que la salsa la cocinamos en el vaso aprovechando ese vapor de la temperatura varoma .-INGREDIENTES : 2 pechugas de pollo o pavo enteras , 500 gr de cebolla , 200 gr de pimientos asados en conserva escurridos , 50 gr de caramelo líquido , 30 gr de mantequilla , 30 gr de aceite , sal , pimienta , perejil picado y pimentón dulce .-DESARROLLO DE LA RECETA :-PASO1- cortar las pechugas en medallones y sal-pimentamos , espolvoreamos un poco de perejil picado y un poco de pimentón a nuestro gusto .-PASO2- colocamos los medallones de pechuga en el recipiente del varoma tapamos y reservamos . (como en la foto abajo ) .-PASO3- ponemos las cebollas cortadas en cuartos en el vaso junto con los 30 gr de aceite y troceamos 3 segundos / velocidad 4 .-PASO4- bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso con la espátula , añadimos la mantequilla y los pimientos , ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos/ varoma / velocidad cuchara .-PASO5- retire el varoma con los medallones y reserve . Añada al vaso 1cucharadita de sal , un pellizco de pimienta y el caramelo líquido y programe 2 minutos /100ºc / velocidad cuchara .-PASO6- sirva la salsa resultante del vaso por encima de los medallones de pollo y sirva caliente .VARIANTES Y SUGERENCIAS : esta salsa también la puede hace en vez de pimientos la misma cantidad de champiñones o solo de cebolla . También puede poner en el varoma o cestillo unas patatas cortadas gajos para acompañar a los medallones de guarnición . Es una salsa que si nos sobra , podemos conservar en un tarro en la nevera como un fondo de nevera para otras carnes etc .//////// espero que la disfrutéis //////// -------- UN THERMO-BESITO ··· LETTY··· -----------