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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Cochinita pibil, México

04 November 2018
04 November 2018
Categoría:


La cochinita pibil es un guiso típico mexicano de carne de cerdo adobada. Está impresionante.


Normalmente el guiso va acompañado con cebollas morada cortada en finas, guacamole, nachos.....


Para servir la cochinita pibil hay unas barquetas de tortillas de trigo, que venden ya hechas pero puedes usar las  tortillas de trigo o de maíz. 


Ingredientes 


1000 gr. de jamón de cerdo fresco en dados.


20 gr.  de ajo


2 cucharadas de orégano seco


1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida


1/2 cucharadita de comino molido


10 gr. de achiote (fundamental para que te quede impresionante)


100 gr. de vinagre de vino blanco


150 gr. de zumo de naranja


100 gr. de cebolla


2 cucharaditas de sal


20 gr. de aceite


20 gr. de manteca de cerdo


Cebolla morada para servir


Preparación 


 1.-Poner los trozos de carne en un  bol grande y reservar. 


2.-Hacemos la marinada: Poner en el vaso del Thermomix® los dientes  ajo, el orégano, la pimienta, el comino, el achiote, el vinagre, el zumo de naranja, la cebolla y la sal y triturar 30 segundos, velocidad 8.


3.-Echar  la marinada al bol reservado con la carne y dejamos en el frigorífico al menos durante 4 horas o toda la noche. Para marinar, así la carne coge todo el sabor.


 4.-Poner en el vaso del Thermomix® el aceite, la manteca de cerdo y la carne con toda la marinada. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete--para que evapore y reduzca la salsa y programar 40 min/ 100º/ giro  inverso/ vel. cuchara. 


 4 .Quitar el cestillo y poner el cubilete. Para deshilachar la carne.: Programar 5 seg/giro  inverso/ vel. 4.5.  Queda fenomenal.


5.- Servir con las tortillas de maíz calentadas en la sartén, acompañado de cebolla morada cortada fina, con guacamole, tomate en dados, nachos, queso, cilantro y limas, como más te guste.


Fabulosa


¡Anímate a probarla, queda espectacular!.


El achiote es fundamental para que te quede la receta impresionante. Lo encuentras el grandes superficies o en tiendas especializadas en comidas mejicanas. 


Si necesitas más información de Thermomix® , ponte en contacto conmigo por aquí, la blogosfera. Un saludo. Luisa.



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04 November 2018
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