Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Cochinita pibil, México
04 November 2018La cochinita pibil es un guiso típico mexicano de carne de cerdo adobada. Está impresionante.
Normalmente el guiso va acompañado con cebollas morada cortada en finas, guacamole, nachos.....
Para servir la cochinita pibil hay unas barquetas de tortillas de trigo, que venden ya hechas pero puedes usar las tortillas de trigo o de maíz.
Ingredientes
1000 gr. de jamón de cerdo fresco en dados.
20 gr. de ajo
2 cucharadas de orégano seco
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de comino molido
10 gr. de achiote (fundamental para que te quede impresionante)
100 gr. de vinagre de vino blanco
150 gr. de zumo de naranja
100 gr. de cebolla
2 cucharaditas de sal
20 gr. de aceite
20 gr. de manteca de cerdo
Cebolla morada para servir
Preparación
1.-Poner los trozos de carne en un bol grande y reservar.
2.-Hacemos la marinada: Poner en el vaso del Thermomix® los dientes ajo, el orégano, la pimienta, el comino, el achiote, el vinagre, el zumo de naranja, la cebolla y la sal y triturar 30 segundos, velocidad 8.
3.-Echar la marinada al bol reservado con la carne y dejamos en el frigorífico al menos durante 4 horas o toda la noche. Para marinar, así la carne coge todo el sabor.
4.-Poner en el vaso del Thermomix® el aceite, la manteca de cerdo y la carne con toda la marinada. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete--para que evapore y reduzca la salsa y programar 40 min/ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara.
4 .Quitar el cestillo y poner el cubilete. Para deshilachar la carne.: Programar 5 seg/giro inverso/ vel. 4.5. Queda fenomenal.
5.- Servir con las tortillas de maíz calentadas en la sartén, acompañado de cebolla morada cortada fina, con guacamole, tomate en dados, nachos, queso, cilantro y limas, como más te guste.
Fabulosa
¡Anímate a probarla, queda espectacular!.
El achiote es fundamental para que te quede la receta impresionante. Lo encuentras el grandes superficies o en tiendas especializadas en comidas mejicanas.
Si necesitas más información de Thermomix® , ponte en contacto conmigo por aquí, la blogosfera. Un saludo. Luisa.