Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Solomillo de cerdo con champiñones y salsa de mostaza
14 October 2015
De la Nueva Revista Thermomix® de este mes de octubre, hoy vamos a hacer esta receta estupenda.
Vamos a cocinar en el cestillo. .¡¡¡ Qué cómodo es seguir la receta con el IPad !!!
Podemos cocinar nuestras recetas de Thermomix® , en el vaso, en el cestillo y en el recipiente varoma.
Cocinamos la salsa en el vaso y mientras se hace, cocinamos la carne y los champiñones en el cestillo.Esta receta es para 4 personas.
Es una receta fácil, distinta, sana, económica, queda estupenda. Y la salsa riquísima, la podemos utilizar para el rollo de carne, con pollo cocinado en el varoma.
Ingredientes:
•350 g de solomillo de cerdo en rodajas de 1 cm.
•100 g de champiñones frescos laminados
•60 gr. cebolla partida en cuartos
•1 diente de ajo (opcional)
•100 g de leche
•1 cucharadita de mostaza suave
•1 cucharadita de mostaza fuerte (de Dijon)
•75 g de vino blanco
•1 cubo de caldo de carne
•sal y pimienta negra a gusto
•100 g de crema de leche o nata liquida 35%
•30 g de maicena•Perejil picado para espolvorear y decorar
Preparación. Cocinamos dentro del cestillo.
1.Coloque los filetes de solomillo en el cestillo, intercalándolos con los champiñones (capa de solomillo, capa de champiñones) y reserve.
2. Hacemos la salsa: Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la leche y las mostazas y troceamos 5 seg/vel 5.
3.Añada el vino, el caldo, la sal (ojo que el caldo ya contiene suficiente sal) y la pimienta. Introduzca el cestillo y programe 10 min/100°/vel 1.Quite la tapa y con la espátula, remueva el contenido del cestillo (los champiñones y la carne) para obtener una cocción uniforme y programe 5 min/100º/vel 1.
4.La carne tiene que quedar cocida pero jugosa. Si la prefiere más hecha, una vez ha removido la carne y los champiñones en el cestillo, programe 10 min/100ºC/vel.1 en lugar de 5 minutos solo.
5..Retire el cestillo con la ayuda de su espátula y reserve.
6.Al líquido que ya tiene en el vaso, agregue la crema de leche y la maicena y programe 3 min/80°/vel 4.
7.Coloque los filetes y los champiñones en una fuente, vierta encima la salsa y espolvoree con el perejil picado.
Sugerencias:No tenga más tiempo cocinando el solomillo porque se seca y se endurece. Nunca deje de preparar una receta si le falta un ingrediente o si no le gusta otro! Cámbielo por algo que tenga en su despensa.
Son recetas abiertas, puede poner más o menos carne. Cambiar o suprimir ingredientes según sus gustos.
Estupenda.