Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Albóndigas al vapor con salsa rústica
22 April 2018¡Que cosa más rica, sana y que facil!. Esta receta es de los Talleres de cocina de Mundo Thermomix® 2018.
La receta se llama "Bocadillo de albondigas con salsa rustica". la receta auténtica lleva el doble de cantidades en las albondigas.
Está hecha exactamente igual. Solo he hecho la mitad de carne picada 500 gr., porque es lo que necesitaba en casa. Se pueden duplicar las cantidades de todos los ingredientes.
Ingredientes:
Albóndigas:
40 gr de pan de molde sin cortezas y cortado en trozos
75 gr de leche
6 ramitas de hojas de perejil fresco
1 diente de ajo
500 gr de carne picada de ternera o mixta
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Aceite para engrasar el varoma
Compota de tomate:
1 diente de ajo
80 gr de cebolla cortada en dos
50 gr de aceite de oliva
400 gr de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
30 gr. de vino blanco
25 gr. de azúcar
Un pellizco de pimienta negra molida
Preparación
1.-Ponga en bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y dejamos que se empape el pan.
2.-Ponga en el vaso el perejil y el ajo y pique 5 seg/vel 7. Bajamos los restos con la espátula.
3.- Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada el pan remojado retirando el exceso de leche aplastandolo con la mano (deseche la leche sobrante). Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel.5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire el vaso y reserve.
4.-Engrasamos el recipiente Varoma y la bandeja con aceite. Con las manos aceitadas formamos albóndigas.
5.-Divida la mezcla de carne picada en porciones de 25/30 gr. cada una. Forme las albóndigas y colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja del varoma. Tape el Varoma y reserve.
Compota de tomate
6.-Ponga en el vaso el aceite de oliva, el tomate triturado, el vino blanco, el azúcar, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1.
7.-Retire el varoma y ponga las albóndigas en una fuente grande. Vierta la salsa y mezcle bien con la espátula.
Notas
Se puede duplicar todos los ingredientes de la carne para que salgan el doble de albóndigas.
Si las quieres hacer de pescado. Se puede sustituir la carne por rape con langostinos, bonito fresco, o merluza con gambas. Con el pescado que más nos guste.Quedan estupendas.
Para el bocadillo
Barra de pan
100 gr. de cebolla frita crujiente
50 gr. de queso parmesano, Rallamos 10 seg/vel. 10
Preparación del bocadillo
Corte la barra por la mitad y después a lo largo. Ponga dentro de cada bocadillo 8 albóndigas con salsa y cebolla frita. Sirva espolvoreado del queso reservado.
Impresionante
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Un saludo. Luisa.