Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Fiambre de carne con brocoli y coliflor y salsa de pimientos rojos
06 June 2019Me encanta este fiambre, con salsa y sin ella. Estupendo para comer en casa y para ir de excursión o llevar a la playa, para todo.
Al hacer el rollo, como era muy largo, lo he partido en dos y he hecho dos rollos en el Varoma. Cortarlo cuando se enfríe. Se puede congelar.
Estupendo.
Ingredientes
60 gr de queso parmesano en trozos (para rallar)
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
450 gr de carne picada
2 huevos
50 gr de pan rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
12 lonchas de bacon
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
Para la salsa
100 gr de puerro (solo la parte blanca en rodajas)
1 diente de ajo
50 gr de pimientos rojos
40 gr de aceite de oliva
100 gr de vino blanco
500 gr de agua
1 pastilla de caldo de verduras
500 gr de verduras variadas en trozos
80 gr de crema de leche o queso Philadelfia
1 pizca de pimienta molida
1 - 2 pizcas de sal
Preparación
Rollo de Carne y Queso
1.-Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10.
2.-Añadir el ajo y el perejil y picar 10 seg/vel 8.
3.-Incorporar la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar 30 seg/giro inverso/vel 3.
4.-Poner las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extender la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior.
5.-Colocar las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano y envolverlo todo con el film transparente apretando muy bien para darle la forma.
Colocarlo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor o una aguja pinchar el film transparente por varios sitios. Tapar el Varoma y reservar.
Preparación de la Salsa de pimientos y verduras
6.-Poner en el vaso el puerro, el ajo, los pimientos y el aceite y trocear 3 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y saltear 3 min/120°C/vel 1.
7.-Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y poner alrededor del rollo las verduras.
8.-Tapar el Varoma y volver a programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.
9.-Añadir al vaso la crema o queso Philadelfia y la pimienta y programar 1 min/100°C/vel 1. Triturar 30 seg/vel 8.
10.- Dejar enfriar. Retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en rodajas finas y servirlas en una fuente junto con la salsa y las verduras.
Notas:
-Está estupendo también sin salsa.
-Puedes cambiar la salsa y sustituir los pimientos por 80 gr. de champiñones. Y utilizar crema de leche en lugar de queso Philadelphia. Seria Salsa de champiñones. Muy rica también.
Estupendo.
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Un saludo. Luisa.