Gambas al ajillo

#Pescados y mariscos 29 enero 2018

Gambas al ajillo




Vamos a hacer de aperitivo “Gambas al ajillo”, una receta que aprendí en el Taller de Cocina Exprés de "Mundo Thermomix® , en el Centro de Convenciones de Ifema. La primera feria propia de Thermomix® , una experiencia FABULOSA. Año 2.010 en Madrid.


He hecho la mitad de gambas de la receta, 200 gr. el tiempo siempre es el mismo.


Es una receta rápida, os van a sorprender porque quedan estupendas.


Son para hacerlas en el momento de comer, puedes dejar todo preparado para cuando lo quieras hacer. Pelados los ajos,la guindilla, las gambas listas, la sal y el perejil.


Es un plato muy fácil de preparar y que gustan muchisimo a todos.


Ingredientes:


400 gr. de gambas


4 ó 5 dientes de ajo


50 gr. de aceite de oliva;


1 guindilla en trocitos (al gusto)


Sal


Un poco de perejil picado fresco


Preparación:


1. Pelar los ajos y los colocamos en el vaso del Thermomix® con el aceite. Triturar 5 seg/ vel.5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas.


2. Añadir la guindilla y sofreír con los ajos 7 min/ Varoma/vel. 1.


4.Sin abrir la tapa,  añadir las gambas por el bocal bien escurridas y añadir la sal. Programar 5 min/Varoma/vel. 1. Sin cubilete para que evapore.


5. Servir espolvoreadas con perejil picado.


Nota: Si son gambas congeladas, descongelar la noche anterior. Quitarles toda el agua, sacarles con papel de cocina y que estén muy escurridas. Si no, nos quedan aguachinadas y el ajo también. Reservar.




Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decirmelo. Un abrazo. Luisa.