Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Salpicón de bonito fresco
30 July 2017Salpicón de bonito fresco
¡¡¡Me encanta esta receta para verano!!!
Salpicón de bonito rápido, fácil y muy rico. Una manera distinta de tomar el bonito fresco, ahora que está de temporada.
Me gustan las recetas que podemos dejar preparadas. Y poder estar con la familia o con los amigos estos días de vacaciones.
Hacemos una salsa vinagreta, muy picadita en unos segundos con Thermomix® y mezclamos con el bonito, que previamente lo hemos “cocido” muy poco tiempo en un caldo corto—agua, sal, chorrito de aceite, cebolla y perejil para que quede jugoso y se haga solo un poquito.
Se termina de hacer en la vinagreta. Lo dejamos enfriar, lo desmenuzamos en trozos de 2 cm. y lo ponemos a “macerar” en la vinagreta, de un día para otro mejor para que coja sabor.
Remover de vez en cuando con cuidado para que se mezclen los sabores. Guardar en el frigorífico y servir frío.
Se prepara enseguida y el resultado sorprende a todos y para los alérgicos al marisco, fenomenal ya que no puede comer salpicón de marisco.
Es una vinagreta típica o básica. —Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, huevo cocido, aceite bueno, vinagre y sal.
Ingredientes: Salsa Vinagreta
100 cebolla
100 pimiento verde
100 Pimiento rojo
2 huevos cocidos
200 aceite oliva virgen
50 vinagre
Sal
Una o dos ruedas de bonito fresco no gordas, sin piel y sin espinas.
Preparación:
Primero preparamos el bonito, limpiarlo, quitar la piel y las espinas, salar y lo ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, un chorro de aceite, un trozo de cebolla y un poco de perejil.
Cocemos el bonito solo un momento, sin terminar de hacerse, para que no se seque. Lo sacamos de la cazuela y dejamos que se enfríe en un plato. Se termina de hacer con la vinagreta.
Preparación de la salsa vinagreta:
1ºPonemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos, los pimientos en trozos-rojo y verde. Troceamos 3 seg/ vel.4.
2.-Echamos los huevos cocidos y picamos todo junto 2 seg/vel.4.
3.-Echamos el aceite y el vinagre y mezclamos 2 seg/vel 3.
Me gusta más hacer así la emulsión, pero lo podíamos hacer todo junto.
Estupendo
Otra forma de hacerlo con:
- 2 latas de bonito en aceite, escurridas
- una pizca de sal y
-los mismos ingredientes que la vinagreta
Preparación:
1.-Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos. Incorporamos los huevos pelados ya cocidos y fríos, el bonito, ligeramente escurrido del aceite. Programamos 3 seg/ vel.4.
2.-Abrimos la Thermomix® , removemos el salpicón, y volvemos a triturar 3 segundos más a la misma velocidad.
3.-Ponemos la mezcla en una ensaladera y lo aliñamos al gusto.
Estupendo.
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