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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pe … Leer másscado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa. … Leer menos
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Salpicón de bonito fresco

30 July 2017
30 July 2017
Categoría:

Salpicón de bonito fresco



 ¡¡¡Me encanta esta receta para verano!!!

Salpicón de bonito rápido, fácil y muy rico. Una manera distinta de tomar el bonito fresco, ahora que está de temporada.

Me gustan las recetas que podemos dejar preparadas. Y poder estar con la familia o con los amigos estos días de vacaciones.

Hacemos una salsa vinagreta, muy picadita en unos segundos con Thermomix® y  mezclamos con el bonito, que previamente lo hemos “cocido” muy poco tiempo en un caldo corto—agua, sal, chorrito de aceite, cebolla y perejil para que quede jugoso y se haga solo un poquito.

Se termina de hacer en la vinagreta. Lo dejamos enfriar, lo desmenuzamos en trozos de 2 cm. y lo ponemos a “macerar” en la vinagreta, de un día para otro mejor para que coja sabor.

Remover de vez en cuando con cuidado para que se mezclen los sabores. Guardar en el frigorífico y servir frío.

Se prepara enseguida y el resultado sorprende a todos y para los alérgicos al marisco, fenomenal ya que no puede comer salpicón de marisco.

Es una vinagreta típica o básica. —Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, huevo cocido, aceite bueno, vinagre y sal.


Ingredientes: Salsa Vinagreta

100 cebolla

100 pimiento verde

100 Pimiento rojo

2 huevos cocidos

200 aceite oliva virgen

50 vinagre

Sal

Una o dos ruedas de bonito fresco no gordas, sin piel y sin espinas.


Preparación:

Primero preparamos el bonito, limpiarlo, quitar la piel y las espinas, salar y lo ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, un chorro de aceite, un trozo de cebolla y un poco de perejil.

Cocemos el bonito solo un momento, sin terminar de hacerse, para que no se seque. Lo sacamos de la cazuela y dejamos que se enfríe en un plato. Se termina de hacer con la vinagreta.


Preparación de la salsa vinagreta:

1ºPonemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos, los pimientos en trozos-rojo y verde. Troceamos 3 seg/ vel.4.

2.-Echamos los huevos cocidos y picamos todo junto 2 seg/vel.4.

3.-Echamos el aceite y el vinagre y mezclamos 2 seg/vel 3.

Me gusta más hacer así la emulsión, pero lo podíamos hacer todo junto.

Estupendo


Otra forma de hacerlo con:

- 2 latas de bonito en aceite, escurridas

- una pizca de sal y

-los mismos ingredientes que la vinagreta

Preparación:

1.-Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos. Incorporamos los huevos pelados ya cocidos y fríos, el bonito, ligeramente escurrido del aceite. Programamos 3 seg/ vel.4.

2.-Abrimos la Thermomix® , removemos el salpicón, y volvemos a triturar 3 segundos más a la misma velocidad.

3.-Ponemos la mezcla en una ensaladera y lo aliñamos al gusto.

Estupendo. 

Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de a blogosfera.

Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.

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30 July 2017
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