Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Bacalao con tomate light
30 March 2016
¡¡¡Qué riquísimo está!!! Siempre he hecho esta receta pasando el bacalao por un poco de harina y friéndole en una sartén, vuelta y vuelta. Poniéndolo encima de la salsa de tomate espesa que tenía hecha.
Hoy lo voy a hacer light y todo a la vez, la salsa de tomate y el bacalao..
Es muy importante que sea un bacalao bueno. Le he comprado en un puesto de la Plaza de la Esperanza, que solo vende bacalao.
El bacalao está hecho en el Varoma del Thermomix® mientras en el vaso se hacia la salsa de tomate que ha ido cogiendo sabor del bacalao que cocinaba en el varoma.
Ingredientes:
•Los trozos de bacalao desalado que necesitemos
•50 ml. de aceite de oliva
•2 cebollas
•2 dientes de ajo
•800 gr.de tomate triturado
•Pimientos rojos
•Sal
•Azúcar
Preparación:
1. Lo primero hacer la salsa de tomate:
2. Poner en el vaso el aceite, las cebollas cortadas en cuartos y el ajo. Triturar 8 seg/ vel 5. Y sofreír 10 min/120º/velocidad 1.Mientras, preparar la bandeja del varoma con el bacalao.
3. En la bandeja del Varoma pintar con un poco de aceite para que no se pegue y colocar los trozos de bacalao con la piel hacia arriba. Si nos gusta en papillote, también se puede hacer. Reservar.
4. Cuando termine de hacerse los ajos y las cebollas. Añadir un poco de la lata del tomate, no todo y triturar 10 seg/vel 8.para no encontrarnos la cebolla y el ajo en la salsa de tomate.Echar el resto del tomate y la sal .Y cocinar 30 min/Varoma/ vel 1.
5.Inmediatamente colocar el recipiente Varoma encima. Con el calor de la salsa de tomate, se cocina el bacalao.Cuando termine, quitar el varoma y echar un poco de azúcar a la salsa.
Pasarlo a una cazuela la salsa de tomate y poner con cuidado los trozos de bacalao encima y unos pimientos rojos. Y le damos un pequeño “calentón” para que coja sabor y se "mezclen" un poco los sabores. Mover la cazuela para que esté más rico y no se pegue.
Para acompañarlo, como todo es light, he partido unos trozos de pan y los he tostado en la tostadora. Antes los freia.
Nota: Dependiendo del tamaño de los trozos del bacalao, se puede hacer antes de este tiempo.Las salsa de tomate necesitan más o menos tiempo dependiendo de la marca y que sean más o menos liquidas.
Importante.: Si la salsa de tomate os gusta muy espesa, como a mi. En el punto 5 de la receta, cocinamos primero un poco la salsa de tomate 10 min/varoma/vel. 1 sin el cubilete y encima ponemos el "cestillo" para que evapore y nos quede más espesa . E inmediatamente ponemos la bandeja del varoma con el bacalao, dependiendo del grosor 20 o 30 min/varoma/vel.1. El bacalao no nos tiene que quedar completamente hecho en el varoma, praticamente si.
Se termina eso poco que le falta de hacer, al calentarlo un poco con el tomate.Así queda más jugoso, no calentarlo mucho para que no se seque.
Impresionante.
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