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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Modos de cocinar el pescado en el varoma

29 November 2015
29 November 2015
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El recipiente Varoma,le podemos utilizar para cocinar muchísimas cosas. Hoy vamos a utilizarlo para cocinar pescado.

La cocina al vapor es la cocina más sana. Podemos cocinar el pescado hacerlo de varias maneras:

En papillote, ponemos sal y envolvemos el pescado. Se cocina en su propio jugo, conserva todas sus propiedades y potencia mucho el sabor del pescado. Queda muy jugoso y muy sabroso.

Lo podemos envolver en:

-en papillote con papel plata por la parte que brilla,

-en papillote con papel de horno que le humedecemos con agua (foto).

-en papillote envolviendo el pescado con papel fil.

-directamente en la bandeja del varoma,que antes le hemos pincelado con aceite de oliva para que no se pegue (foto).

-y cocinado a la sal.

El pescado cocinado en el varoma está riquísimo, es sanisimo y no he manchado nada. La cocina perfectamente limpia. Fabuloso con Thermomix® .

Para cocinar al vapor ponemos agua en el vaso, cubrimos las cuchillas con agua y lo ponemos a calentar, así convertimos la Thermomix® en una vaporera. Lo mejor es aprovechar para hacer una crema, un puré, sopa...en el vaso al mismo tiempo que cocinamos con ese calor del vaso el pescado, arrriba.

Pero hoy solo vamos a hacer pescado, queda estupendo: salmón, lubina, merluza, dorada, trucha...

Se les puede poner según el tipo de pescado y según nuestros gustos. Eneldo, limón, chorrín de aceite, verdura picada, así los sabores se mezclan durante la cocción y queda estupendo.Muy saludable.

Ingredientes

Normalmente 500 gr. de agua para receta de 30 minutos, o 250 gr de agua para recetas de 15 minutos.

Poner el agua en el vaso y calentar: 9 min/Varoma/vel 1.

Preparación:

Mientras se calienta el agua, preparamos el pescado y lo ponemos en la bandeja del varoma.20/Varoma/Vel.1.

El tiempo de cocción depende  del tamaño de la pieza de pescado. Lo normal son 20 minutos, si es una pieza mas grande unos minutos más y un pescado más pequeño un poco menos de tiempo.

Comerlo en el momento. El pescado está mucho mejor recién hecho o templado.

Se puede acompañar de alguna salsa, vinagreta, mayonesa...

A la sal

Ponemos una capa de sal gorda sobre la bandeja del varoma, lo aplastamos, colocamos el pescado y lo cubrimos de sal gorda. Tapamos el varoma y cuando nos avise la Thermomix® que ha alcanzado la temperatura varoma. Lo ponemos encima del vaso. Programar: 20 min/varoma/vel. 1.


Modos de cocinar el pescado en el varoma

Poner más cantidad de sal que la foto, cubrir la pieza. Lo hice para que se viera la lubina.

Modos de cocinar el pescado en el varoma


Trozo de salmón al vapor, solo tiene una gotina de sal y eneldo. Se ve, cocinado en su propio jugo.

La cocina al vapor es una maravilla, he cocinado sin manos . Cocina sana, saludable y no he manchado nada. Fabuloso Varoma.


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de a blogosfera.

Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.


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29 November 2015
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