Kringle salado

#Masas, panes y repostería 31 diciembre 2018



Vamos a hacer un Kringle salado. He quitado todo lo dulce del kringle y añadido a la masa queso parmesano y al relleno he puesto queso, aceitunas verdes y negras y jamón partido en cuadraditos.


Estupendo, bonito y riquísimo.






Ingredientes


Masa


50 gr. queso parmesano


120 gr leche


30 gr mantequilla


15 gr levadura fresca prensada


1 yema de huevo


300 gr harina de fuerza


Pellizco de azúcar 


10 gr. de sal


Relleno


30 gr mantequilla a temperatura ambiente  


150 gr. de queso en cuadraditos 


150 gr jamón york cortado en cuadraditos


130 gr. de aceitunas verdes/negras


Glaseado 


1 clara de huevo


Utensilios  


Bandeja de horno y papel de hornear. Rodillo y  Pincel de repostería



Preparación


Masa


1.-Poner el queso en trozos y dar unos golpes de turbo y  pulverizar 15 seg/vel 10 . Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.  


2.-Añadir la leche, levadura y mantequilla, mezclar 1 min/37°/vel 2.


3.-Añada la yema y mezclar 4 seg/vel 3.


4.-Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga. Sacar la masa del vaso, darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o tapada con un bol (foto) evitando que le de alguna corriente de aire, hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora o más tiempo.


Relleno


5.-Añadir al vaso los ingredientes del relleno y mezclar 30 seg/vel 2. 


 Montaje


6.-Precaliente el horno a 180° y forre una bandeja de horno con papel vegetal y reserve.


7.-Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 X 50 cm.


8.- Ponga el relleno-extiéndalo bien- y enrollar por la parte más ancha. Apriete un poco el relleno, se extiende mejor con las manos.




Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar--unos 3 cm.. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.




 9.-Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 min/180°. Mientras tanto en un recipiente montar la clara. Retire el kringle del horno y pintelo con la clara en cuanto salga del horno--caliente---.


Sirva cuando se haya enfriado.


Impresionante.


Consejos.


Puede cambiar el relleno por otro a su gusto. (por eje.Sobrasada con miel). O


Sobrasada y queso de cabra, Salsa pesto....etc.



Si necesitas más información ponte en contacto conmigo por aquí la blogosfera.


Un saludo. Luisa.


¡¡¡Feliz Año 2.019!!!