Pastel de carne
#Carnes y aves 09 octubre 2020
Pastel de Carne
Un plato muy rico, muy fácil y que les gusta mucho a los niños. Lo podemos dejar hecho y al llegar a casa, solo calentarlo en el horno.
Lleva en la base una capa de salsa de tomate ( que tenemos hecho como fondo de frigorífico).
Encima una capa de salsa boloñesa o carne picada hecha como más nos guste y por ultimo, la capa de puré de patata.
Primero preparamos la salsa boloñesa, como más nos guste en casa. Hoy la he hecho diferente a la tradicional, más sencilla, más rápida y muy rica.
Ingredientes
300 gr de carne picada.
Media cebolla cortada en cuartos.
Sal.
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
Salsa de tomate
Preparación
1.- Ponemos en el vaso la cebolla el aceite y trocear 5 seg/ vel. 5. Sofreír 8 min/ 100° /vel.1.
2.- Añadir la carne y programar 5 min/100°/ giro inverso/ velocidad cuchara. Cuando termine añadir un poco de salsa de tomate. Reservar la salsa.
Puré de patata ingredientes
1000 gr de patatas peladas y cortadas.
Cucharadita de sal
350 gr de leche.
30 gr de mantequilla cortada en trozos
Nuez moscada al gusto (opcional)
Preparación
1. -Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche la sal y programe 25- 30 min/ 90°/ vel. 1 sin poner el cubilete.
2.- Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/ vel. 3.
Montaje.
En una fuente de horno ponemos una capa de de salsa de tomate, una capa de carne picada y por último encima una capa de puré de patata.
Lo metemos a calentar y gratinar al horno cuando vayamos a comer .
Estupendo.
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