Pastel de carne

#Carnes y aves 09 octubre 2020



 Pastel de Carne


Un plato muy rico, muy fácil y que les gusta mucho a los niños. Lo podemos dejar hecho y al llegar a casa, solo calentarlo en el horno.


Lleva en la base una capa de salsa de tomate ( que tenemos hecho como fondo de frigorífico).


Encima una capa de salsa boloñesa o carne picada hecha como más nos guste y por ultimo, la capa de puré de patata.


Primero preparamos la salsa boloñesa,  como más nos guste en casa. Hoy la he hecho diferente a la tradicional, más sencilla, más rápida  y muy rica.


Ingredientes


 300 gr de carne picada.


Media cebolla cortada en cuartos.


Sal.


50 gr de aceite de oliva virgen extra.


Salsa de tomate 


 Preparación 


1.-  Ponemos en el vaso la cebolla el aceite y trocear 5 seg/ vel. 5Sofreír 8 min/ 100° /vel.1.


2.- Añadir la carne y programar 5 min/100°/ giro inverso/ velocidad cuchara. Cuando termine añadir un poco de salsa de tomate. Reservar la salsa


Puré de patata ingredientes


1000 gr de patatas peladas y cortadas.


Cucharadita de sal 


350 gr de leche.


30 gr de mantequilla cortada en trozos


Nuez moscada al gusto (opcional)


 Preparación


 1. -Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche la sal y programe 25- 30 min/ 90°/ vel. 1 sin poner el cubilete. 


2.-  Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/ vel. 3.




Montaje.


 En una fuente de horno ponemos una capa de de salsa de tomate, una capa de carne picada y por último encima una capa de  puré de patata.


 Lo metemos a calentar y gratinar al horno cuando vayamos a comer .


 Estupendo. 


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