Salpicón de bonito fresco

#Pescados y mariscos 30 julio 2017

Salpicón de bonito fresco



Salpicón de bonito fresco



 ¡¡¡Me encanta esta receta para verano!!!


Salpicón de bonito rápido, fácil y muy rico. Una manera distinta de tomar el bonito fresco, ahora que está de temporada.


Me gustan las recetas que podemos dejar preparadas. Y poder estar con la familia o con los amigos estos días de vacaciones.


Hacemos una salsa vinagreta, muy picadita en unos segundos con Thermomix® y  mezclamos con el bonito, que previamente lo hemos “cocido” muy poco tiempo en un caldo corto—agua, sal, chorrito de aceite, cebolla y perejil para que quede jugoso y se haga solo un poquito.


Se termina de hacer en la vinagreta.Lo dejamos enfriar, lo desmenuzamos en trozos de 2 cm. y lo ponemos a “macerar” en la vinagreta, de un día para otro mejor para que coja sabor.


Remover de vez en cuando con cuidado para que se mezclen los sabores. Guardar en el frigorífico y servir frío.


Se prepara enseguida y el resultado sorprende a todos y para los alérgicos al marisco,fenomenal ya que no puede comer salpicón de marisco.


Es una vinagreta típica o básica. —Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, huevo cocido, aceite bueno, vinagre y sal.


Ingredientes: Salsa Vinagreta


- 100 cebolla


- 100 pimiento verde


- 100 Pimiento rojo


- 2 huevos cocidos


- 200 aceite oliva virgen


- 50 vinagre-


Sal-


Una o dos ruedas de bonito fresco no gordas, sin piel y sin espinas.


Preparación:


Primero preparamos el bonito, limpiarlo, quitar la piel y las espinas, salar y lo ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, un chorro de aceite, un trozo de cebolla y un poco de perejil.


Cocemos el bonito solo un momento, sin terminar de hacerse, para que no se seque. Lo sacamos de la cazuela y dejamos que se enfríe en un plato. Se termina de hacer con la vinagreta.


Preparación de la salsa vinagreta:


1ºPonemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos, los pimientos en trozos-rojo y verde. Troceamos 3 seg/ vel.4.


Echamos los huevos cocidos y picamos todo junto 2 seg/vel.4.


Echamos el aceite y el vinagre y mezclamos 2 seg/vel 3.


Me gusta más hacer así la emulsión, pero lo podíamos hacer todo junto.


Estupendo


Otra forma de hacerlo con:


- 2 latas de bonito en aceite, escurridas


- una pizca de sal y


-los mismos ingredientes que la vinagreta


Preparación:


Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos. Incorporamos los huevos pelados ya cocidos y fríos, el bonito, ligeramente escurrido del aceite.Programamos 3 seg/ vel.4.


Abrimos la Thermomix® , removemos el salpicón, y volvemos a triturar 3 segundos más a la misma velocidad.


Ponemos la mezcla en una ensaladera y lo aliñamos al gusto.


Estupendo. 


Si necesitas más información de Thermomix® :Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción :”TE LLAMO GRATIS” o “CONSULTA”.Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.