Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

<p>Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. <strong>Me</strong> <strong>encanta cocinar</strong>.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... <strong>Todo.</strong> Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia <strong>para que os salgan estupendas</strong>. Si tienes duda con alguna de las recetas <strong>contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites</strong>. <strong>Un abrazo. Luisa</strong>.</p>

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Salpicón de bonito fresco

30 julio 2017
30 julio 2017
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Salpicón de bonito fresco



 ¡¡¡Me encanta esta receta para verano!!!

Salpicón de bonito rápido, fácil y muy rico. Una manera distinta de tomar el bonito fresco, ahora que está de temporada.

Me gustan las recetas que podemos dejar preparadas. Y poder estar con la familia o con los amigos estos días de vacaciones.

Hacemos una salsa vinagreta, muy picadita en unos segundos con Thermomix® y  mezclamos con el bonito, que previamente lo hemos “cocido” muy poco tiempo en un caldo corto—agua, sal, chorrito de aceite, cebolla y perejil para que quede jugoso y se haga solo un poquito.

Se termina de hacer en la vinagreta. Lo dejamos enfriar, lo desmenuzamos en trozos de 2 cm. y lo ponemos a “macerar” en la vinagreta, de un día para otro mejor para que coja sabor.

Remover de vez en cuando con cuidado para que se mezclen los sabores. Guardar en el frigorífico y servir frío.

Se prepara enseguida y el resultado sorprende a todos y para los alérgicos al marisco, fenomenal ya que no puede comer salpicón de marisco.

Es una vinagreta típica o básica. —Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, huevo cocido, aceite bueno, vinagre y sal.


Ingredientes: Salsa Vinagreta

100 cebolla

100 pimiento verde

100 Pimiento rojo

2 huevos cocidos

200 aceite oliva virgen

50 vinagre

Sal

Una o dos ruedas de bonito fresco no gordas, sin piel y sin espinas.


Preparación:

Primero preparamos el bonito, limpiarlo, quitar la piel y las espinas, salar y lo ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, un chorro de aceite, un trozo de cebolla y un poco de perejil.

Cocemos el bonito solo un momento, sin terminar de hacerse, para que no se seque. Lo sacamos de la cazuela y dejamos que se enfríe en un plato. Se termina de hacer con la vinagreta.


Preparación de la salsa vinagreta:

1ºPonemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos, los pimientos en trozos-rojo y verde. Troceamos 3 seg/ vel.4.

2.-Echamos los huevos cocidos y picamos todo junto 2 seg/vel.4.

3.-Echamos el aceite y el vinagre y mezclamos 2 seg/vel 3.

Me gusta más hacer así la emulsión, pero lo podíamos hacer todo junto.

Estupendo


Otra forma de hacerlo con:

- 2 latas de bonito en aceite, escurridas

- una pizca de sal y

-los mismos ingredientes que la vinagreta

Preparación:

1.-Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla cortada en cuartos. Incorporamos los huevos pelados ya cocidos y fríos, el bonito, ligeramente escurrido del aceite. Programamos 3 seg/ vel.4.

2.-Abrimos la Thermomix® , removemos el salpicón, y volvemos a triturar 3 segundos más a la misma velocidad.

3.-Ponemos la mezcla en una ensaladera y lo aliñamos al gusto.

Estupendo. 

Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de a blogosfera.

Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.

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30 julio 2017