Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Sopa de melón
16 July 2019Para hacer una buena sopa de melón es fundamental que tengamos un melón sabroso, prácticamente no lleva otra cosa y es lo más importante este plato.
Que sea sabroso, que esté maduro y de muy buena calidad. No digo que sea caro, si no sabroso.
No había comido sopa de melón hasta que en un restaurante nos invitaron a probarlo. Pesé, esto lo tengo que hacer yo con Thermomix® .
Nunca lo hubiera pedido, la sopa estaba espectacular.¿ qué tenía? quería sacar la receta y creo que solo tenía un buen melón, estaba muy frío y tenía unos trocitos de albahaca y trocitos muy pequeños de apio. Y un chorrín de un aceite buenísimo.
El melón es una de las frutas con mayor contenido en agua,
Presentarlo con unas bolitas de otro tipo de melón, Piel de sapo, Cantalupo,..al tener color "naranjado", hace contraste.
Ingredientes
medio melón o lo que necesites
Unas hojas de albahaca ( al gusto)
Chorrin de aceite de oliva virgen extra
Pizca de sal
Trocitos muy pequeños de apio para la presentación (contraste estupendo)
Preparación
1.-Con una cuchara quitar todas las pepitas del melón, lo cortamos en trozos y lo echamos al vaso del Thermomix® .
2.- Triturar unos 30 seg/ a vel. 10 y echamos unas hojas de albahaca, pocas. triturar un poco más y probar.
Las cantidades no tiene importancia, puedes poner más o menos de cantidad. Le ponemos un poquito de aceite de oliva.
Cuanto más aceite nos va quedar más emulsionado.
Otra opción es mientras está batiendo le ponemos un poco de albahaca, muy poco de albahaca, no mucho. La albahaca acompaña muy bien en la sopa fría.
Si te parece que que ya quedado dulce porque el melón es dulce tiene arreglo: Unas gotas de vinagre que contrarresta el dulzor del melón.
Lo presentamos en una jarra bonita de cristal, en un plato o taza.
Impresionante
Si necesitas más información de Thermomix® , ponte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa Restegui.
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