Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Purés, cremas
28 March 2017¡Qué bien quedan con Thermomix® los purés y las cremas! Y que fácil son de hacer y no se mancha nada. Solo el vaso del Thermomix® .
Podemos hacer todo tipo de cremas o de purés, para tomarlas frías o calientes.
Lo cocinamos en el vaso---"nuestra cazuela"-- y cuando termine si queremos que nos quede textura de puré, trituramos a velocidad 6, que es nuestro pasapuré.
Y si queremos textura de crema, trituramos a velocidad progresiva 5/ 10 y nos queda una crema con una textura fina, impresionante por las revoluciones que tiene Thermomix® .
Es un plato muy agradable para una entrada de una comida o de una cena. Se pueden hacer de muy diferentes sabores y colores. Calientes en invierno y fríos en verano.
Para que sean más sabrosos, los ingredientes se rehogan al principio con un poco de aceite.
No tiene nada que ver el sabor que le da rehogarlo un poco antes de ponerlos a cocer.
Los purés suelen llevar patata, puerro, cebolla y el ingrediente que le da el nombre: puré de zanahoria, de patata, de espárragos, de verduras, de lechuga, de calabacín, de legumbres...Se sirven en plato.
Las cremas: de lechuga, de calabacín, de mariscos, de berros, de canónigos, de guisantes, de remolacha, de zanahorias, de lombarda....de todo lo que nos guste. Se sirven en taza.
Los purés y las cremas se pueden hacer con anticipación y luego calentarlos.
Ingredientes: los que más os gusten y las cantidades según personas.
Preparación
1º- Pelar y lavar las verduras. Añadir el puerro en trozos y trocear 5 seg/vel.5.
2º-Echar 40 gr. de aceite y rehogar 10 min/100º/vel.1.
3º- Añadir las verduras y cubrir con agua o un poco menos porque la verdura suelta mucha agua y un poco de sal. Cocer 30 min/100º/vel.1.
4º- Si queremos en este tiempo cocinar al vapor, ponemos en el recipiente varoma (pescado, carne o verdura) al vapor y cambiando la temperatura de 100º a varoma.
5º- Cuando termine, retirar el varoma y reservar. Y batir 1 min/vel. 6 para textura de puré. Si es una crema, batir 1 min/ vel. progresiva 5/10.
Nota: Si la crema lleva un poco de nata o quesitos, se añade al final, una vez cocinado, a la hora de batir.
Estupendos.
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